Форумы
Форумы
| ЗАО и Народные АО | |||||
|
Тема: ЗАО 200 акционеров
|
|||||
|
Участнег Рейтинг: 28
|
1
15 Окт 2007, 14:12
|
||||
|
Avtor. Хорошо там, где мы есть...
|
|||||

Участнег
Цитата из #1Есть реестр ЗАО, зарегистрированного в Подмосковье. Акционеров окло 250 человек. По ФЗ об АО больше 50 человек в ЗАО быть не может. Но наша заошка существует в почти неизменном виде вот уже почти 10 лет. Вопрос: что с этим можно сделать? Если хотите покашмарить, то первое - это ФСФР. А там может и выпуск акций не зарегистрирован!?
Участнег
Цитата из #1Есть реестр ЗАО, зарегистрированного в Подмосковье. Акционеров окло 250 человек. По ФЗ об АО больше 50 человек в ЗАО быть не может. Но наша заошка существует в почти неизменном виде вот уже почти 10 лет. Вопрос: что с этим можно сделать?
Насчет невозможности существования ЗАО числом акционеров более 50 - Вы ошибаетесь. Читайте внимательнее закон.
Гуру M&A
вероятно ваша ЗАОшка существует таки более 10 лет, а не "почти 10". Но по выпускам надо действительно инфо пробить, может быть много интересного. Самый распространенный косяк - забыли зарегистрировать выпуск и акции в оборот запустили, а это уже уголовочка.
Участнег
Всякое может быть. Нам как-то пришлось, году в 98-м столкнуться с фирмой, которая тоже уже "почти 10 лет" или чуть меньше действовала в ОПФ малого предприятия (кто не застал: была в свое время, при переходе от пересовка к недокапитализму, введена для юридических лиц такая форма, впрочем, очень недолго ). И налоговая нормально принимала отчетность, и никто из госорагнов никаких замечаний не делал. Бывший НИИ, ксатати.
Участнег
Никаких проблем в существовани у старого ЗАО более 50 акционеров нет. У меня был случай - ФСФР проверяла ЗАО с количеством акционеров более тысячи и никаких притензий к ОПФ не было.
Участнег
Цитата из #6Никаких проблем в существовани у старого ЗАО более 50 акционеров нет. У меня был случай - ФСФР проверяла ЗАО с количеством акционеров более тысячи и никаких притензий к ОПФ не было. Проверить выпуск акций все-равно надо.
Участнег
+ еще на предмет раскрытия сведений об аффилированных лицах можно у ФСФР поинтересоваться. неплохо они дрочить за это начали...
Участнег
Цитата из #8
+ еще на предмет раскрытия сведений об аффилированных лицах можно у ФСФР поинтересоваться. неплохо они дрочить за это начали...
В положении о раскрытии информации прописана обязанность раскрывать аффилированных лиц только у открытого АО, а закрытое только по желанию. Ерунда получается, но бывает ЗАО обязано делать ежеквартальный отчет, а вот списки аффилированных необязано. Вот такие причуды остались от приватизационного процесса лихих 92-95 годов.
Участнег
То, что проверять выпуски у АОшек нужно - это аксиома. Тем более, ао старое, а отношении к регистрации в 90-х, мягко говоря, было легкомысленным.
ЗАО с таким большим количеством акционеров носит массу ограничений. (что захватчика не может не радовать, т.к. при таком кол-ве ограничений, наличие проколов - дело техники). Такое ЗАО - очень не прочная конструкция... (обычно, удерживают такую конструкцию или очень УМНЫЕ владельцы, или же НАОБОРОТ - пофигисты)...
Участнег
Цитата из #3
Насчет невозможности существования ЗАО числом акционеров более 50 - Вы ошибаетесь. Читайте внимательнее закон.
читая закон, я понял, что при количестве акционеров более 50 ЗАо в течении года должна реорганизоваться в ОАО либо уменьшить кол-во акционеров до 50. Далее цитата : "Если число акционеров не уменьшится до установленного настоящим пунктом предела, общество подлежит ликвидации в судебном порядке"Участнег
Цитата из #2Если хотите покашмарить, то первое - это ФСФР. А там может и выпуск акций не зарегистрирован!? А если реестр ведет независимый регистратор (в нашем случае это так), то разве может быть выпуск акций не зарегистрированным?
Участнег
Цитата из #11читая закон, я понял, что при количестве акционеров более 50 ЗАо в течении года должна реорганизоваться в ОАО либо уменьшить кол-во акционеров до 50. Далее цитата : "Если число акционеров не уменьшится до установленного настоящим пунктом предела, общество подлежит ликвидации в судебном порядке" п.4 ст.94 ФЗ "Об АО".
Участнег
Цитата из #13п.4 ст.94 ФЗ "Об АО". Упс... читал-читал... а до конца не дочитал)). Да, действительно. Мой случай..
Участнег
Цитата из #12А если реестр ведет независимый регистратор (в нашем случае это так), то разве может быть выпуск акций не зарегистрированным? Это я действительно лоханулся. Додумав ситуевину. На самом деле, если реестр ведет независимый регистратор, то он при заключении договора обязан спросить документы в том числе и регистрационные на акции. Сорри.
Рейд-скаут
Все равно надо написать в ФСФР. Пусть проверят, может что-нибудь нароют...А для упрощения их работы по Положению о раскрытии информации надо пробежаться...
Участнег
Может всетаки сделать стандартно ?
1.Оценить активы, свои возможности и распыленность акций
2.Скупка - обычно 10% скупаются легко и недорого (из опыта работы с такими предпр-ми)
3.Дальше - интересная и перспективная работа
Участнег
Цитата из #16Все равно надо написать в ФСФР. Пусть проверят, может что-нибудь нароют...А для упрощения их работы по Положению о раскрытии информации надо пробежаться... Snake, если использовать ФСФР в русле - чего-нть нароют, то не стоит только ими ограничиваться. Верно? А так, я думаю, если регистратор ведет данного эмитента, то больших проблем у них не будет. Уж СР знает как вести реестры.
Участнег
В итоге скупили ЗАОшку?