Войти / Вступить в клуб
      Форумы
Поиск по сайту

Логин 
Пароль 

Zабыли пароль? Регистрация
  1. M&A Консультанты
  2. M&A Филиалы
  3. M&A Рейтинги
  4. Новости
  5. Форумы
  6. Zахват на ВИДЕО
  7. Zахват на Карте
  8. Услуги
  9. Продажа бизнеса
  10. Продажа акций
  11. Продажа долгов
  12. Продажа земель
  13. Месторождения
  14. Резюме
  15. Вакансии
  16. Книжная полка
  17. Семинары
  18. Опросы
  19. Анекдоты
  20. Словарь рейдера
  21. Интернет Часовня
  22. чОрный уголок
  23. Рейдерская Игра
  24. О проекте
  25. F.A.Q.
  26. Гостевая
Форумы
Форумы

ЗАО и Народные АО
Тема: ЗАО 200 акционеров
Avtor +28
Участнег

Рейтинг: 28
1 15 Окт 2007, 14:12

Есть реестр ЗАО, зарегистрированного в Подмосковье. Акционеров окло 250 человек. По ФЗ об АО больше 50 человек в ЗАО быть не может. Но наша заошка существует в почти неизменном виде вот уже почти 10 лет. Вопрос: что с этим можно сделать?

Avtor. Хорошо там, где мы есть...

Гринмейл ОАО
По всем вопросам обращаться на почту greenmailers@gmail.com
greenmailers@gmail.com
Комментарии (18):
DoctorEvil +198
Участнег

Рейтинг: 198
Zлой
#2 15 Окт 2007, 15:41

Цитата из #1Есть реестр ЗАО, зарегистрированного в Подмосковье. Акционеров окло 250 человек. По ФЗ об АО больше 50 человек в ЗАО быть не может. Но наша заошка существует в почти неизменном виде вот уже почти 10 лет. Вопрос: что с этим можно сделать? Если хотите покашмарить, то первое - это ФСФР. А там может и выпуск акций не зарегистрирован!?

Нравится мне ваш дом, вот так бы взял и отнял. А вас в башню.
viktor_s +60
Участнег

Рейтинг: 60
Порублю! )
#3 15 Окт 2007, 16:07

Цитата из #1Есть реестр ЗАО, зарегистрированного в Подмосковье. Акционеров окло 250 человек. По ФЗ об АО больше 50 человек в ЗАО быть не может. Но наша заошка существует в почти неизменном виде вот уже почти 10 лет. Вопрос: что с этим можно сделать?

Насчет невозможности существования ЗАО числом акционеров более 50 - Вы ошибаетесь. Читайте внимательнее закон.

Эх, мне бы Абрамовичем родится, я тогда бы Лениным стал...
Alexvs +11130
Гуру M&A

Рейтинг: 11130
#4 15 Окт 2007, 23:19

вероятно ваша ЗАОшка существует таки более 10 лет, а не "почти 10". Но по выпускам надо действительно инфо пробить, может быть много интересного. Самый распространенный косяк - забыли зарегистрировать выпуск и акции в оборот запустили, а это уже уголовочка.

Terazini +36
Участнег

Рейтинг: 36
#5 16 Окт 2007, 01:39

Всякое может быть. Нам как-то пришлось, году в 98-м столкнуться с фирмой, которая тоже уже "почти 10 лет" или чуть меньше действовала в ОПФ малого предприятия (кто не застал: была в свое время, при переходе от пересовка к недокапитализму, введена для юридических лиц такая форма, впрочем, очень недолго ). И налоговая нормально принимала отчетность, и никто из госорагнов никаких замечаний не делал. Бывший НИИ, ксатати.

Ступор +32
Участнег

Рейтинг: 32
Урожай
#6 16 Окт 2007, 01:57

Никаких проблем в существовани у старого ЗАО более 50 акционеров нет. У меня был случай - ФСФР проверяла ЗАО с количеством акционеров более тысячи и никаких притензий к ОПФ не было.

DoctorEvil +198
Участнег

Zлой
#7 16 Окт 2007, 02:15

Цитата из #6Никаких проблем в существовани у старого ЗАО более 50 акционеров нет. У меня был случай - ФСФР проверяла ЗАО с количеством акционеров более тысячи и никаких притензий к ОПФ не было. Проверить выпуск акций все-равно надо.

Oligarch +330
Участнег

Рейтинг: 330
#8 16 Окт 2007, 02:36

+ еще на предмет раскрытия сведений об аффилированных лицах можно у ФСФР поинтересоваться. неплохо они дрочить за это начали...

Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. (из заповедей прокурора)
Ступор +32
Участнег

Рейтинг: 32
Урожай
#9 16 Окт 2007, 02:50

Цитата из #8

+ еще на предмет раскрытия сведений об аффилированных лицах можно у ФСФР поинтересоваться. неплохо они дрочить за это начали...

В положении о раскрытии информации прописана обязанность раскрывать аффилированных лиц только у открытого АО, а закрытое только по желанию. Ерунда получается, но бывает ЗАО обязано делать ежеквартальный отчет, а вот списки аффилированных необязано. Вот такие причуды остались от приватизационного процесса лихих 92-95 годов.

viktor_s +60
Участнег

Порублю! )
#10 16 Окт 2007, 03:15

То, что проверять выпуски у АОшек нужно - это аксиома. Тем более, ао старое, а отношении к регистрации в 90-х, мягко говоря, было легкомысленным.

ЗАО с таким большим количеством акционеров носит массу ограничений. (что захватчика не может не радовать, т.к. при таком кол-ве ограничений, наличие проколов - дело техники). Такое ЗАО - очень не прочная конструкция... (обычно, удерживают такую конструкцию или очень УМНЫЕ владельцы, или же НАОБОРОТ - пофигисты)...

Avtor +28
Участнег

#11 16 Окт 2007, 12:10

Цитата из #3

Насчет невозможности существования ЗАО числом акционеров более 50 - Вы ошибаетесь. Читайте внимательнее закон.

читая закон, я понял, что при количестве акционеров более 50 ЗАо в течении года должна реорганизоваться в ОАО либо уменьшить кол-во акционеров до 50. Далее цитата : "Если число акционеров не уменьшится до установленного настоящим пунктом предела, общество подлежит ликвидации в судебном порядке"

Avtor +28
Участнег

#12 16 Окт 2007, 12:12

Цитата из #2Если хотите покашмарить, то первое - это ФСФР. А там может и выпуск акций не зарегистрирован!? А если реестр ведет независимый регистратор (в нашем случае это так), то разве может быть выпуск акций не зарегистрированным?

viktor_s +60
Участнег

Порублю! )
#13 16 Окт 2007, 13:39

Цитата из #11читая закон, я понял, что при количестве акционеров более 50 ЗАо в течении года должна реорганизоваться в ОАО либо уменьшить кол-во акционеров до 50. Далее цитата : "Если число акционеров не уменьшится до установленного настоящим пунктом предела, общество подлежит ликвидации в судебном порядке" п.4 ст.94 ФЗ "Об АО".

Avtor +28
Участнег

#14 16 Окт 2007, 14:46

Цитата из #13п.4 ст.94 ФЗ "Об АО". Упс... читал-читал... а до конца не дочитал)). Да, действительно. Мой случай..

DoctorEvil +198
Участнег

Zлой
#15 17 Окт 2007, 03:19

Цитата из #12А если реестр ведет независимый регистратор (в нашем случае это так), то разве может быть выпуск акций не зарегистрированным? Это я действительно лоханулся. Додумав ситуевину. На самом деле, если реестр ведет независимый регистратор, то он при заключении договора обязан спросить документы в том числе и регистрационные на акции. Сорри.

Snake +405
Рейд-скаут

Рейтинг: 405
Zмей
#16 19 Окт 2007, 07:45

Все равно надо написать в ФСФР. Пусть проверят, может что-нибудь нароют...А для упрощения их работы по Положению о раскрытии информации надо пробежаться...

Жадность приводит к бедности...
Бьюик +46
Участнег

Рейтинг: 46
#17 19 Окт 2007, 10:05

Может всетаки сделать стандартно ?

1.Оценить активы, свои возможности и распыленность акций

2.Скупка - обычно 10% скупаются легко и недорого (из опыта работы с такими предпр-ми)

3.Дальше - интересная и перспективная работа

viktor_s +60
Участнег

Порублю! )
#18 20 Окт 2007, 03:28

Цитата из #16Все равно надо написать в ФСФР. Пусть проверят, может что-нибудь нароют...А для упрощения их работы по Положению о раскрытии информации надо пробежаться... Snake, если использовать ФСФР в русле - чего-нть нароют, то не стоит только ими ограничиваться. Верно? А так, я думаю, если регистратор ведет данного эмитента, то больших проблем у них не будет. Уж СР знает как вести реестры.

Afro_m +57
Участнег

Рейтинг: 57
#19 23 Фев 2010, 22:02

В итоге скупили ЗАОшку?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
M&A Консультанты M&A Филиалы M&A Рейтинги Новости Форумы Zахват на ВИДЕО Zахват на Карте Услуги Продажа бизнеса Продажа акций Продажа долгов Продажа земель Месторождения Биржа труда Книжная полка Семинары Опросы Анекдоты Словарь рейдера Интернет Часовня чОрный уголок Рейдерская Игра О проекте F.A.Q. Гостевая

Название сайта захват.ру — пиар-ход для привлечения аудитории к обсуждению темы корпоративных войн и вопросам слияний и поглощений.
Мы не занимаемся пропагандой противоправной деятельности по криминальному захвату чужого имущества.
Мы анализируем — почему это происходит и как с этим можно бороться. И анализируем хорошо: большая рейдерская война в Москве закончилась и
слияния и поглощения в России уже давно как перешли в цивилизованную плоскость.