Войти / Вступить в клуб
      Форумы
Поиск по сайту

Логин 
Пароль 

Zабыли пароль? Регистрация
  1. M&A Консультанты
  2. M&A Филиалы
  3. M&A Рейтинги
  4. Новости
  5. Форумы
  6. Zахват на ВИДЕО
  7. Zахват на Карте
  8. Услуги
  9. Продажа бизнеса
  10. Продажа акций
  11. Продажа долгов
  12. Продажа земель
  13. Месторождения
  14. Резюме
  15. Вакансии
  16. Книжная полка
  17. Семинары
  18. Опросы
  19. Анекдоты
  20. Словарь рейдера
  21. Интернет Часовня
  22. чОрный уголок
  23. Рейдерская Игра
  24. О проекте
  25. F.A.Q.
  26. Гостевая
Форумы
Форумы

Защита от поглощений
Тема: Вопрос по 171 статье УК (незаконное предпринимательство) - платить милиции или нет?
dorlov123456 +39
Участнег

Рейтинг: 39
1 18 Ноя 2008, 02:01

Приветствую!

Я Генеральный Директор (ГД) одного ООО. У меня в подчиненнии есть Коммерческий Директор (КД). Наехала милиция, что искали не нашли, а вот у КД изъяли печать обнальной конторы (ОК), а в бухгалтерии договора от ОК с физическими лицами на поставку всякого барахла. В договорах подпись ТОЛЬКО КД и клиентов. Также указана фамилия левого директора ОК.

Следователи возбудили дело по статье незаконное предпринимательство по факту подложной регистрации фирмы много лет назад. А нас стали дергать как свидетелей. Копают под то, что мы от имени ОК незаконно продавали товар на 150 000 Евро. Все изъятые догвора (15 штук) за 2007 год, когда ОК прекратила деятельность (счет закрыли, фирму бросили).

ОК была у нас клиентом и постащиком у разных фирм, где я был ГД, по официальным платежам, на 5 - 6 миллионов рублей за период 2005 - 2006 год.

На допросах я сказал, что ничего не знаю.

КД на допросах про меня ничего не сказала.

Клиенты, которых вызвали как свидетелей, меня в глаза не видели, обо мне ничего не знают.

Моей фамилии и подписей на договорах нет.

Дело не заказное, просто милиции случайно повезло при первичной проверке.

Вопросы:

1. Можно ли меня привлечь по 171 статье если никто не на меня не укажет пальцем? Типа был ГД, должен знать что в фирме происходит, все контролировать.

2. Каково мое положение, если милиция нахимичит с клиентами - свидетелями, и подмахнет у них показания на меня? Люди с улицы, неопытные. Работники фирмы на меня ничего не наговорили.

3. Если кого - либо обвинят по суду, то будут ли у него конфисковывать имущество (деньги) на сумму доказанных договоров?

4. Нужно ли жаловаться на следователей и милицию по мелким нарушениям?

Заранее благодарю за помощь, т.к. ни у одного юриста не смог получить толкового ответа.

При развернутой консультации могу положить разумную сумму на Ваш мобильный телефон.

С уважением,
Дмитрий.

Гринмейл ОАО
По всем вопросам обращаться на почту greenmailers@gmail.com
greenmailers@gmail.com
Комментарии (3):
Махаон +5429
М&Aгистр

Рейтинг: 5429
Это freeride детка...
#2 18 Ноя 2008, 07:38

Уважаемый Дмитрий, на мой взгляд, Вам необходимо найти стоящего адвоката, ввиду того, что советы на форуме будут поверхностными, так как его участники не знают всего того, что есть, что может привести к плачевным результатам....Про юриста (наверно, Вы имели ввиду адвоката) - не там значит искали. Дам совет - зайдите на сайт адвокатской коллегии, почитайте отзывы, посмотрите картинки и т.п., а затем сравните с независимыми форумами - так найдете стоящего лояра. еще лучше по знакомству (но видимо этот вариант для Вас не подходит).З.Ы. А про телефон это Вы лихо... ((((-:

Хоть ссы в глаза - всё Божья роса!
doroga +49
Участнег

Рейтинг: 49
#3 18 Ноя 2008, 11:53

Смотря где прихватили, можно и посуетиться)))

Кто может — грабит, кто не может — ворует.
Delete +65
Участнег

Рейтинг: 65
#4 18 Ноя 2008, 13:30

явка с повинной от КД и вам кердык

Посредством насилия мы преодолеваем поглощенность собой. Ролло Мэй
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
M&A Консультанты M&A Филиалы M&A Рейтинги Новости Форумы Zахват на ВИДЕО Zахват на Карте Услуги Продажа бизнеса Продажа акций Продажа долгов Продажа земель Месторождения Биржа труда Книжная полка Семинары Опросы Анекдоты Словарь рейдера Интернет Часовня чОрный уголок Рейдерская Игра О проекте F.A.Q. Гостевая

Название сайта захват.ру — пиар-ход для привлечения аудитории к обсуждению темы корпоративных войн и вопросам слияний и поглощений.
Мы не занимаемся пропагандой противоправной деятельности по криминальному захвату чужого имущества.
Мы анализируем — почему это происходит и как с этим можно бороться. И анализируем хорошо: большая рейдерская война в Москве закончилась и
слияния и поглощения в России уже давно как перешли в цивилизованную плоскость.