| ЗАО и Народные АО | |||||
|
Тема: Украли 100% акции, поменяли ГД, потом украли домик
|
|||||
|
Участнег Рейтинг: 65
|
1
10 Июл 2009, 11:50
Добрый день, M&Aщики, Гуру и просто профессионалы. Вопрос следующий. Мне принадлежало 100% акций ЗАО (Спб). В течение недели (произошло полгода назад) с меня по поддельной передаточной (подделали подпись) списали 100% акций, далее поменяли моего директора на своего и продали актив 7 тыс. кв. м. в городе. Вопрос к знатокам. Какие иски подавать? Юристы предлагают 2 варианта: №1 - Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки по "продаже" мной 100% акций, как совершенной "помимо воли" и восстановление ГД. Здесь же получаем меры об аресте акций. - Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки по "продаже" здания, как совершенной "помимо воли". Здесь получаем меры об аресте недвижимости. Второе дело будет приостановлено до рассмотрения первого по существу. Недостатки этого варианта налицо: второе дело будет приостановлено до рассмотрения первого по существу, все это время недвижимость будет не под арестом..... №2 Все тоже самое но одним иском. Этот вариант предпочтительней т.к. есть возможность получить арест на недвижимость уже в этом деле. Есть ли у кого-нибудь судебная практика (опыт) по второму варианту..? |
||||
|
|
|||||

Zахватчег
для начала в ОБЭП не плохо было бы обратиться.
Участнег
В ОБЭП обратились - ценник заломили там - мама не горюй. И ВЕДЬ У МЕНЯ УКРАЛИ!!!! ДЕНЕГ ПРОСЯТ ЧТОБ ДЕЛО ВОЗБУДИТЬ!!!! НЕ ДАМ!!! НИ ЗА ЧТО!!!! Но уголовку, думаю продавим, бесплатно, но продавим.
Через уголовку имущество все равно не вернуть.
Надо в арбитраж идти.
Zахватчег
А с чего вы взяли, что недвижимость будет не под арестом, после приостановления производства по второму делу?
Участнег
Цитата из #1
Добрый день, M&Aщики, Гуру и просто профессионалы.Вопрос следующий. Мне принадлежало 100% акций ЗАО (Спб).В течение недели (произошло полгода назад) с меня по поддельной передаточной (подделали подпись) списали 100% акций, далее поменяли моего директора на своего и продали актив 7 тыс. кв. м. в городе.Вопрос к знатокам. Какие иски подавать? Юристы предлагают 2 варианта:№1- Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки по "продаже" мной 100% акций, как совершенной "помимо воли" и восстановление ГД. Здесь же получаем меры об аресте акций.- Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки по"продаже" здания, как совершенной "помимо воли". Здесь получаем меры об аресте недвижимости. Второе дело будет приостановлено до рассмотрения первого по существу.Недостатки этого варианта налицо: второе дело будет приостановлено до рассмотрения первого по существу, все это время недвижимость будет не под арестом.....№2Все тоже самое но одним иском. Этот вариант предпочтительней т.к. есть возможность получить арест на недвижимость уже в этом деле.Есть ли у кого-нибудь судебная практика (опыт) по второму варианту..?
1. Помимо оспаривания сделок необходимо оспаривать утвержденные новым акционером (акционерами) устав общества или изменения + оспаривать регистрацию изменений в ИФНС.
2. Уголовное дело в этой ситуации было бы очень кстати.
3. Требования о признании сделок по продаже акций и требования о признании сделки к\п объекта я бы заявил разными исками, так как есть вероятность, что иск со всеми требованиями в одном могут вернуть.
4. Меры на объект можно пытаться получить в рамках уг.дела.
Zахватчег
Отказывают в ОБЭПе, тогда в прокуратуру.
Участнег
Цитата из #5
1. Помимо оспаривания сделок необходимо оспаривать утвержденные новым акционером (акционерами) устав общества или изменения + оспаривать регистрацию изменений в ИФНС.2. Уголовное дело в этой ситуации было бы очень кстати.3. Требования о признании сделок по продаже акций и требования о признании сделки к\п объекта я бы заявил разными исками, так как есть вероятность, что иск со всеми требованиями в одном могут вернуть.4. Меры на объект можно пытаться получить в рамках уг.дела.
Больше интересует вопрос возможности подачи всех требований одним иском. Кто-нибудь такое проходил?
Участнег
одним иском тут никак не уложишься, так как у акций и у здания разные собственники
поэтому цепочка такая:
1. восстанавливаете контроль над зао посредством виндикации акций
2. истребуете здания, подавв иск от имени собственника - зао, над которым вернули себе контроль.
второе возможно не раньше первого.
первый шаг можно разделить на две части: а) истребование акций + б)оспаривание записи в ЕГРЮЛ по директору. при этом б) приостановить до решения а). как решите а) - сразу удовлетворят б)
Рейд-скаут
по моему вариант с двумя исками наиболее оптимальный. В один все объеденить - маловероятно. Т.е. не то что маловероятно, а нереально. Только потеряете время.
Участнег
Слышал о такой практике (одним иском) но в К+ ее не нашел.