Войти / Вступить в клуб
      Форумы
Поиск по сайту

Логин 
Пароль 

Zабыли пароль? Регистрация
  1. M&A Консультанты
  2. M&A Филиалы
  3. M&A Рейтинги
  4. Новости
  5. Форумы
  6. Zахват на ВИДЕО
  7. Zахват на Карте
  8. Услуги
  9. Продажа бизнеса
  10. Продажа акций
  11. Продажа долгов
  12. Продажа земель
  13. Месторождения
  14. Резюме
  15. Вакансии
  16. Книжная полка
  17. Семинары
  18. Опросы
  19. Анекдоты
  20. Словарь рейдера
  21. Интернет Часовня
  22. чОрный уголок
  23. Рейдерская Игра
  24. О проекте
  25. F.A.Q.
  26. Гостевая
Форумы
Форумы

Исполнительные листы. Меры. Арест. Снятие ареста. ССП. ЧОП. Вход.
Тема: Статья 69 ФЗ №229
ZK13 +33
Участнег

Рейтинг: 33
1 20 Ноя 2008, 12:51

Здрасте.
Вопрос: в новой редакции упомянутого закона п.1.сатьи 69 стал звучать так - Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Вопрос: кто-нибудь уже успел встретить прямую (без торгов и прочей хрени) "передачу взыскателю" имущества должника в течение 2х месяцев исполнительных действий???
Спасибо.

Гринмейл ОАО
По всем вопросам обращаться на почту greenmailers@gmail.com
greenmailers@gmail.com
Комментарии (11):
Delete +65
Участнег

Рейтинг: 65
#2 20 Ноя 2008, 13:21

мне кажется, что исп.действие за 5 тыс.рублей, когда в натуре пристав передаёт имущество.например когда решение звучит - передать

Посредством насилия мы преодолеваем поглощенность собой. Ролло Мэй
KDV +206
Участнег

Рейтинг: 206
#3 20 Ноя 2008, 16:37

Если можно добавлю свой вопрос благо по теме. Ведем исполнительное производство по физику.Есть машина (кредитная) в залоге у банка-приставы воротят нос говорят глушняк.Запретили выезд,но ездит он только на Украину по российскому паспорту (почему-то прокатывает).Нарыли что он в доляне (50 %) в ОООшке с оборотами (торгаши).Уставняк 10000 руб. Можно-ли забрать долю и что ему реально можно сделать за злостное уклонение.

Alexvs +11130
Гуру M&A

Рейтинг: 11130
#4 21 Ноя 2008, 08:04

Речь в той статье идет о передаче имущества взыскателю когда у взыскателя соответствующие исковые требования. Пример: Иск об обязании исполнить обязательство в натуре - передать имущество по дкп. Или например виндикационный иск. Когда требование денежное то имущество вам могут передать ТОЛЬКО в том случае если его не смогли реализовать в рамках исп. производства.

ZK13 +33
Участнег

#5 25 Ноя 2008, 16:05

Уважаемый, Alexvs. Мысль ваша ясна...где это (если, конечно, об этом где-то написали) можно посмотреть собственными глазами? Понятно, что если нереализовано, то могут передать, если не откажешься. Это понятно. Но, еще раз обращаю внимание на то, что редакция закона НОВАЯ. Смысл как раз в том, чтобы передать "напрямую"...Для облегчения + изменим способ исполнения...Сейчас какие соображения? Спасибо.

Alexvs +11130
Гуру M&A

#6 26 Ноя 2008, 07:35

ZK13, Вы нашли понравившуюся вам фразу в статье и за нее уцепились. Читайте закон системно. Про изменение способа исполнения решения улыбнули:) Грубо говоря было решение о взыскании с ООО "Ромашка" 100 рублей, и тут вы приходите в суд и говорите: Прошу изменить способ исполнения решения суда и вместо взыскания 100 рублей забрать у Ромашки и передать мне офисное здание в центре москвы (хуле вату катать). Согласен, процессуальные законы очень неконкретны и расплывчаты в плане оснований для изменения способа, но я таки считаю, что это крайние меры, которые применяются в исключительных случаях, когда решение суда, в том виде в котором оно есть, исполнить невозможно.

AndyTucker +74
Участнег

Рейтинг: 74
#7 26 Ноя 2008, 08:58

Можно, я методом копипаста из старой жалобы на пристава? Смысл в том, что обращение взыскания в виде передачи допускается по искам о присуждении, о чем выше упоминалось.Мерой принудительного исполнения принятого судебного акта в соответствии с п. 4 ст. 45 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» (действовавшего на момент возбуждения исполнительного производства) является изъятие у должника и передача взыскателю определенных предметов, указанных в исполнительном листе.Порядок осуществления указанной меры определен статьей 56 ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой в случае присуждения взыскателю предметов, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает эти предметы у должника и передает их взыскателю, составляя акт передачи.Передачу можно считать свершившейся, если вещь выбыла из незаконного владения должника и поступила в законное владение взыскателя.При уклонении от добровольного исполнения требований исполнительного документа именно судебный пристав-исполнитель производит его принудительное исполнение, предпринимая для этого необходимые действия и обладая широкими возможностями, предусмотренными ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ «О судебных приставах».Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», вступившим в силу с 01.02.2008 года, установлены аналогичные положения о мерах принудительного исполнения: п. 4, 10 ч. 3 ст. 68, ч.1 ст. 88 Закона предусматривают в качестве таких мер изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю и его передачу, а также освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества. Ч. 1 ст. 69 Закона установлено, что обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

AndyTucker +74
Участнег

Рейтинг: 74
#8 26 Ноя 2008, 09:03

Кстати, ничего нового в новой редакции по этому поводу нет, потому что передача взыскателю ограничивается статьей 88, которая по смыслу соответствует прежней 45

ZK13 +33
Участнег

#9 03 Дек 2008, 12:37

Цитата из #6ZK13, Вы нашли понравившуюся вам фразу в статье и за нее уцепились. Читайте закон системно. Про изменение способа исполнения решения улыбнули:) Грубо говоря было решение о взыскании с ООО "Ромашка" 100 рублей, и тут вы приходите в суд и говорите: Прошу изменить способ исполнения решения суда и вместо взыскания 100 рублей забрать у Ромашки и передать мне офисное здание в центре москвы (хуле вату катать). Согласен, процессуальные законы очень неконкретны и расплывчаты в плане оснований для изменения способа, но я таки считаю, что это крайние меры, которые применяются в исключительных случаях, когда решение суда, в том виде в котором оно есть, исполнить невозможно. Уточним: было-взыскать у Ромашки 100 рублей, стало-изменить способ исполнения, отломить от офисного здания Ромашки кирпичей на 100 рублей))))) Примерно так)Что касается "системности", тут категорически не согласен. Моё мнение - это что-то вроде соотношения общей нормы и специальной. Если есть несколько норма, рег. одинаковые правоотношения, применяется та, которая более конкретна))). Просто, если руководствоваться "системностью" х..й проживешь))). Тем не менее...спасибо)В скором времени (где-то месяца через 3) должно быть решение по приведенному мной примеру) Как будет - выложу.

Alexvs +11130
Гуру M&A

#10 03 Дек 2008, 13:03

Обязательно выложите. Но свое мнение я сказал;)

zeng -488
Участнег

Рейтинг: -488
#11 26 Мар 2009, 22:17

ну и где решение??? требуем!!!

SKYLINE01 +32
Участнег

Рейтинг: 32
муZчина
#12 13 Апр 2009, 12:00

Цитата из #11

ну и где решение??? требуем!!!

присоединяюсь! решение в студию!

Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
M&A Консультанты M&A Филиалы M&A Рейтинги Новости Форумы Zахват на ВИДЕО Zахват на Карте Услуги Продажа бизнеса Продажа акций Продажа долгов Продажа земель Месторождения Биржа труда Книжная полка Семинары Опросы Анекдоты Словарь рейдера Интернет Часовня чОрный уголок Рейдерская Игра О проекте F.A.Q. Гостевая

Название сайта захват.ру — пиар-ход для привлечения аудитории к обсуждению темы корпоративных войн и вопросам слияний и поглощений.
Мы не занимаемся пропагандой противоправной деятельности по криминальному захвату чужого имущества.
Мы анализируем — почему это происходит и как с этим можно бороться. И анализируем хорошо: большая рейдерская война в Москве закончилась и
слияния и поглощения в России уже давно как перешли в цивилизованную плоскость.