Форумы
Форумы
| Исполнительные листы. Меры. Арест. Снятие ареста. ССП. ЧОП. Вход. | |||||
|
Тема: Статья 69 ФЗ №229
|
|||||
|
Участнег Рейтинг: 33
|
1
20 Ноя 2008, 12:51
Здрасте. |
||||
|
|
|||||

Участнег
мне кажется, что исп.действие за 5 тыс.рублей, когда в натуре пристав передаёт имущество.например когда решение звучит - передать
Участнег
Если можно добавлю свой вопрос благо по теме. Ведем исполнительное производство по физику.Есть машина (кредитная) в залоге у банка-приставы воротят нос говорят глушняк.Запретили выезд,но ездит он только на Украину по российскому паспорту (почему-то прокатывает).Нарыли что он в доляне (50 %) в ОООшке с оборотами (торгаши).Уставняк 10000 руб. Можно-ли забрать долю и что ему реально можно сделать за злостное уклонение.
Гуру M&A
Речь в той статье идет о передаче имущества взыскателю когда у взыскателя соответствующие исковые требования. Пример: Иск об обязании исполнить обязательство в натуре - передать имущество по дкп. Или например виндикационный иск. Когда требование денежное то имущество вам могут передать ТОЛЬКО в том случае если его не смогли реализовать в рамках исп. производства.
Участнег
Уважаемый, Alexvs. Мысль ваша ясна...где это (если, конечно, об этом где-то написали) можно посмотреть собственными глазами? Понятно, что если нереализовано, то могут передать, если не откажешься. Это понятно. Но, еще раз обращаю внимание на то, что редакция закона НОВАЯ. Смысл как раз в том, чтобы передать "напрямую"...Для облегчения + изменим способ исполнения...Сейчас какие соображения? Спасибо.
Гуру M&A
ZK13, Вы нашли понравившуюся вам фразу в статье и за нее уцепились. Читайте закон системно. Про изменение способа исполнения решения улыбнули:) Грубо говоря было решение о взыскании с ООО "Ромашка" 100 рублей, и тут вы приходите в суд и говорите: Прошу изменить способ исполнения решения суда и вместо взыскания 100 рублей забрать у Ромашки и передать мне офисное здание в центре москвы (хуле вату катать). Согласен, процессуальные законы очень неконкретны и расплывчаты в плане оснований для изменения способа, но я таки считаю, что это крайние меры, которые применяются в исключительных случаях, когда решение суда, в том виде в котором оно есть, исполнить невозможно.
Участнег
Можно, я методом копипаста из старой жалобы на пристава? Смысл в том, что обращение взыскания в виде передачи допускается по искам о присуждении, о чем выше упоминалось.Мерой принудительного исполнения принятого судебного акта в соответствии с п. 4 ст. 45 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» (действовавшего на момент возбуждения исполнительного производства) является изъятие у должника и передача взыскателю определенных предметов, указанных в исполнительном листе.Порядок осуществления указанной меры определен статьей 56 ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой в случае присуждения взыскателю предметов, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает эти предметы у должника и передает их взыскателю, составляя акт передачи.Передачу можно считать свершившейся, если вещь выбыла из незаконного владения должника и поступила в законное владение взыскателя.При уклонении от добровольного исполнения требований исполнительного документа именно судебный пристав-исполнитель производит его принудительное исполнение, предпринимая для этого необходимые действия и обладая широкими возможностями, предусмотренными ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ «О судебных приставах».Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», вступившим в силу с 01.02.2008 года, установлены аналогичные положения о мерах принудительного исполнения: п. 4, 10 ч. 3 ст. 68, ч.1 ст. 88 Закона предусматривают в качестве таких мер изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю и его передачу, а также освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества. Ч. 1 ст. 69 Закона установлено, что обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.
Участнег
Кстати, ничего нового в новой редакции по этому поводу нет, потому что передача взыскателю ограничивается статьей 88, которая по смыслу соответствует прежней 45
Участнег
Цитата из #6ZK13, Вы нашли понравившуюся вам фразу в статье и за нее уцепились. Читайте закон системно. Про изменение способа исполнения решения улыбнули:) Грубо говоря было решение о взыскании с ООО "Ромашка" 100 рублей, и тут вы приходите в суд и говорите: Прошу изменить способ исполнения решения суда и вместо взыскания 100 рублей забрать у Ромашки и передать мне офисное здание в центре москвы (хуле вату катать). Согласен, процессуальные законы очень неконкретны и расплывчаты в плане оснований для изменения способа, но я таки считаю, что это крайние меры, которые применяются в исключительных случаях, когда решение суда, в том виде в котором оно есть, исполнить невозможно. Уточним: было-взыскать у Ромашки 100 рублей, стало-изменить способ исполнения, отломить от офисного здания Ромашки кирпичей на 100 рублей))))) Примерно так)Что касается "системности", тут категорически не согласен. Моё мнение - это что-то вроде соотношения общей нормы и специальной. Если есть несколько норма, рег. одинаковые правоотношения, применяется та, которая более конкретна))). Просто, если руководствоваться "системностью" х..й проживешь))). Тем не менее...спасибо)В скором времени (где-то месяца через 3) должно быть решение по приведенному мной примеру) Как будет - выложу.
Гуру M&A
Обязательно выложите. Но свое мнение я сказал;)
Участнег
ну и где решение??? требуем!!!
Участнег
Цитата из #11
ну и где решение??? требуем!!!
присоединяюсь! решение в студию!