Войти / Вступить в клуб
      Форумы
Поиск по сайту

Логин 
Пароль 

Zабыли пароль? Регистрация
  1. M&A Консультанты
  2. M&A Филиалы
  3. M&A Рейтинги
  4. Новости
  5. Форумы
  6. Zахват на ВИДЕО
  7. Zахват на Карте
  8. Услуги
  9. Продажа бизнеса
  10. Продажа акций
  11. Продажа долгов
  12. Продажа земель
  13. Месторождения
  14. Резюме
  15. Вакансии
  16. Книжная полка
  17. Семинары
  18. Опросы
  19. Анекдоты
  20. Словарь рейдера
  21. Интернет Часовня
  22. чОрный уголок
  23. Рейдерская Игра
  24. О проекте
  25. F.A.Q.
  26. Гостевая
Форумы
Форумы

БАНКРОТСТВО, права кредиторов, права собственников
Тема: п. 3 ст. 103 ЗоБа
Alexvs +11129
Гуру M&A

Рейтинг: 11129
1 11 Дек 2007, 01:51

Кароче ситуация такова, что мой должник на грани банкротства и просвета этому счас мне не видится. Имущество у должника есть, но покупателя на него нет, искать его придеца долго, чем собсно счас активно занимаюсь. Мои требования - 80 рублей обеспечены залогом недвиги должника стоимостью 100 рублей, срок исполнения обязательств по требованиям наступил. Недвиги и иного имущества ещё у должника остается рублей на 150-200. По счетам должника картотека-инкассовые налоговой. Инициатором процедуры будет налоговая, у меня листа пока нет. Инициировать процедуру в силу ряда обстоятельств я не могу, посему прошу советы об этом не давать.

Кредиторы распределены примерно так:

-60 рублей зарплата.

-50 рублей налоги.

-80 рублей должен мне.

-10 рублей остальные кредиторы.

Так вот чо хочу сделать я.

Делаю оценку недвиги из которой будет следовать что рыночная цена недвиги - 100 рублей. Моя 100% дочка купит у должника мое заложенное имущество по залоговой цене, я дам согласие. Бабло пойдет не на счет должника, а по указанию должника прямо на мой расчетник в качестве погашения 80 рублей задолжености передо мной. Оставшиеся 20 рублей на счет должника.

Что я вижу далее. Пришел АУ на должника и давай сделку оспаривать т.к. в результате нее были преимущественно удовлетворены требования одного из кредиторов.

Моя позиция: Извините, но мои требования обеспечены залогом (впереди налоговых в очереди) и они возникли раньше других (зарплаты). Так что извините, но преимущества тут у других кредиторов не было и нет, преимущество тут как раз у меня.

Пинайте. Буду признателен если кто практику подкинет. Сам полез читать практику округов.

Гринмейл ОАО
По всем вопросам обращаться на почту greenmailers@gmail.com
greenmailers@gmail.com
Комментарии (13):
borum +32
Участнег

Рейтинг: 32
#2 11 Дек 2007, 02:47

недвижиомсть на 100 рублей??? 3 кв.см! Зачем они Вам?

Alexvs +11129
Гуру M&A

#3 11 Дек 2007, 05:15

Цитата из #2недвижиомсть на 100 рублей??? 3 кв.см! Зачем они Вам?

Это вы зажрались, а для моего региона 3 см. это огромные площади на которых планирую открыть гипермаркет формата, аналогичного Икея.

Alexvs +11129
Гуру M&A

#4 11 Дек 2007, 06:02

приктику в консультанте по округам нашел. при чем свою же по аналогичной ситуации и не в пользу моей точки зрения которую мне хоца отстоять.. гы.. во память мля стала.. Было прикольна наткнуться на свое же дело..

Но все равно готов продолжать дискуссию.

warlock +8055
М&Aгистр

Рейтинг: 8055
Zлой
#5 11 Дек 2007, 06:39

Цитата из #1

Кароче ситуация такова, что мой должник на грани банкротства и просвета этому счас мне не видится. Имущество у должника есть, но покупателя на него нет, искать его придеца долго, чем собсно счас активно занимаюсь. Мои требования - 80 рублей обеспечены залогом недвиги должника стоимостью 100 рублей, срок исполнения обязательств по требованиям наступил. Недвиги и иного имущества ещё у должника остается рублей на 150-200. По счетам должника картотека-инкассовые налоговой. Инициатором процедуры будет налоговая, у меня листа пока нет. Инициировать процедуру в силу ряда обстоятельств я не могу, посему прошу советы об этом не давать.

Кредиторы распределены примерно так:

-60 рублей зарплата.

-50 рублей налоги.

-80 рублей должен мне.

-10 рублей остальные кредиторы.

Так вот чо хочу сделать я.

Делаю оценку недвиги из которой будет следовать что рыночная цена недвиги - 100 рублей. Моя 100% дочка купит у должника мое заложенное имущество по залоговой цене, я дам согласие. Бабло пойдет не на счет должника, а по указанию должника прямо на мой расчетник в качестве погашения 80 рублей задолжености передо мной. Оставшиеся 20 рублей на счет должника.

Что я вижу далее. Пришел АУ на должника и давай сделку оспаривать т.к. в результате нее были преимущественно удовлетворены требования одного из кредиторов.

Моя позиция: Извините, но мои требования обеспечены залогом (впереди налоговых в очереди) и они возникли раньше других (зарплаты). Так что извините, но преимущества тут у других кредиторов не было и нет, преимущество тут как раз у меня.

Пинайте. Буду признателен если кто практику подкинет. Сам полез читать практику округов.

Все таки преимущественное здесь есть.

Наверное правильнее, но конечно дольше по времени, дождаться процедуры и через АУ (у Вас большенство голосов) продать это себе. И цену сможете отрегулировать

Пришел, увидел, разорил!
Alexvs +11129
Гуру M&A

#6 11 Дек 2007, 23:21

Да блин зарплата эта грёбаная впереди... Хотя ее есть чем гасить, имущка помимо моего залога есть.. Процедура будет неподконтрольная до конца.. Придет АУ и чует моя жо.. что это будет АУ из того самого СРО, с которым война у нас конкретная. Буду с налоговой работать, чтобы лояльное мне было.. Сама процедура сожрет много.. С залогом до сих пор непонятки имеюца, не смотря на сентябрьское постановление ВАСино.. Активы должника меня не интересуют, деньги нуна.. Вопщем мой план провальный, спору нет. Вариант один - свой АУ, который не будет оспаривать сделку.. Да и то не вариант, кредиторы могут оспорить..

Alexvs +11129
Гуру M&A

#7 12 Дек 2007, 02:48

Цитата из #5

Все таки преимущественное здесь есть.

Наверное правильнее, но конечно дольше по времени, дождаться процедуры и через АУ (у Вас большенство голосов) продать это себе. И цену сможете отрегулировать

Кстати, а чо если говорить про отсутствие преимущества удовлетворения требований через 138 ? Залог возник раньше зарплаты.. Какое мнение господа ?

Galant +350
Рейд-скаут

Рейтинг: 350
#8 14 Дек 2007, 06:20

Да пусть проведет наблюдение какой угодно АУ, на конкурсное свое СРО протащите по голосам вы вроде впереди планеты всей...

Нет ничего более приятного, чем считать чужие деньги ........ своими!!!
Snake +399
Рейд-скаут

Рейтинг: 399
Zмей
#9 14 Дек 2007, 06:41

Цитата из #7Кстати, а чо если говорить про отсутствие преимущества удовлетворения требований через 138 ? Залог возник раньше зарплаты.. Какое мнение господа ?

Если залог раньше з\п, то залог.

Вопрос: Залог был под какое обязательство?

Жадность приводит к бедности...
Snake +399
Рейд-скаут

Zмей
#10 14 Дек 2007, 06:48

Цитата из #7Кстати, а чо если говорить про отсутствие преимущества удовлетворения требований через 138 ? Залог возник раньше зарплаты.. Какое мнение господа ?

Вернее какое обязательство обеспечено залогом?

Бьюик +46
Участнег

Рейтинг: 46
#11 14 Дек 2007, 07:14

А если попробовать затянуть сроки начала банкротства, а так все по вашей схеме?Правда затягивать придется почти на 9 месяцев

Snake +399
Рейд-скаут

Zмей
#12 14 Дек 2007, 07:39

Или попробывать нарастить кредиторку или купить у когнибудь с дисконтом, чтобы было 50%+1

Alexvs +11129
Гуру M&A

#13 16 Дек 2007, 23:36

Цитата из #10

Вернее какое обязательство обеспечено залогом?

Денежное, срок исполнение уже наступил. Но наступил после возникновения задолжености по зарплате, что меня больше всего и смущает.. Мона конечно открыть новый счет и пока налоговая не очухалась быстренько прогнать бабос по этому счету, но это чревато уголовно-правовыми последствиями для руководителя должника, на это он не пойдет..

Alexvs +11129
Гуру M&A

#14 16 Дек 2007, 23:54

Цитата из #11А если попробовать затянуть сроки начала банкротства, а так все по вашей схеме?Правда затягивать придется почти на 9 месяцев на такой срок затянуть не получится. Есть договоренность что до конца года налоговая не заявляется в арбитраж, и/л тоже пока лежат в ФССП без особых движений, аресты не накладываются. Но на 9 мес. эт ваще нереально. нереально даже на 2.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
M&A Консультанты M&A Филиалы M&A Рейтинги Новости Форумы Zахват на ВИДЕО Zахват на Карте Услуги Продажа бизнеса Продажа акций Продажа долгов Продажа земель Месторождения Биржа труда Книжная полка Семинары Опросы Анекдоты Словарь рейдера Интернет Часовня чОрный уголок Рейдерская Игра О проекте F.A.Q. Гостевая

Название сайта захват.ру — пиар-ход для привлечения аудитории к обсуждению темы корпоративных войн и вопросам слияний и поглощений.
Мы не занимаемся пропагандой противоправной деятельности по криминальному захвату чужого имущества.
Мы анализируем — почему это происходит и как с этим можно бороться. И анализируем хорошо: большая рейдерская война в Москве закончилась и
слияния и поглощения в России уже давно как перешли в цивилизованную плоскость.