| БАНКРОТСТВО, права кредиторов, права собственников | |||||
|
Тема: п. 3 ст. 103 ЗоБа
|
|||||
|
Гуру M&A Рейтинг: 11129
|
1
11 Дек 2007, 01:51
Кароче ситуация такова, что мой должник на грани банкротства и просвета этому счас мне не видится. Имущество у должника есть, но покупателя на него нет, искать его придеца долго, чем собсно счас активно занимаюсь. Мои требования - 80 рублей обеспечены залогом недвиги должника стоимостью 100 рублей, срок исполнения обязательств по требованиям наступил. Недвиги и иного имущества ещё у должника остается рублей на 150-200. По счетам должника картотека-инкассовые налоговой. Инициатором процедуры будет налоговая, у меня листа пока нет. Инициировать процедуру в силу ряда обстоятельств я не могу, посему прошу советы об этом не давать. Кредиторы распределены примерно так: -60 рублей зарплата. -50 рублей налоги. -80 рублей должен мне. -10 рублей остальные кредиторы. Так вот чо хочу сделать я. Делаю оценку недвиги из которой будет следовать что рыночная цена недвиги - 100 рублей. Моя 100% дочка купит у должника мое заложенное имущество по залоговой цене, я дам согласие. Бабло пойдет не на счет должника, а по указанию должника прямо на мой расчетник в качестве погашения 80 рублей задолжености передо мной. Оставшиеся 20 рублей на счет должника. Что я вижу далее. Пришел АУ на должника и давай сделку оспаривать т.к. в результате нее были преимущественно удовлетворены требования одного из кредиторов. Моя позиция: Извините, но мои требования обеспечены залогом (впереди налоговых в очереди) и они возникли раньше других (зарплаты). Так что извините, но преимущества тут у других кредиторов не было и нет, преимущество тут как раз у меня. Пинайте. Буду признателен если кто практику подкинет. Сам полез читать практику округов. |
||||
|
|
|||||

Участнег
недвижиомсть на 100 рублей??? 3 кв.см! Зачем они Вам?
Гуру M&A
Цитата из #2недвижиомсть на 100 рублей??? 3 кв.см! Зачем они Вам?
Это вы зажрались, а для моего региона 3 см. это огромные площади на которых планирую открыть гипермаркет формата, аналогичного Икея.
Гуру M&A
приктику в консультанте по округам нашел. при чем свою же по аналогичной ситуации и не в пользу моей точки зрения которую мне хоца отстоять.. гы.. во память мля стала.. Было прикольна наткнуться на свое же дело..
Но все равно готов продолжать дискуссию.
М&Aгистр
Цитата из #1
Кароче ситуация такова, что мой должник на грани банкротства и просвета этому счас мне не видится. Имущество у должника есть, но покупателя на него нет, искать его придеца долго, чем собсно счас активно занимаюсь. Мои требования - 80 рублей обеспечены залогом недвиги должника стоимостью 100 рублей, срок исполнения обязательств по требованиям наступил. Недвиги и иного имущества ещё у должника остается рублей на 150-200. По счетам должника картотека-инкассовые налоговой. Инициатором процедуры будет налоговая, у меня листа пока нет. Инициировать процедуру в силу ряда обстоятельств я не могу, посему прошу советы об этом не давать.
Кредиторы распределены примерно так:
-60 рублей зарплата.
-50 рублей налоги.
-80 рублей должен мне.
-10 рублей остальные кредиторы.
Так вот чо хочу сделать я.
Делаю оценку недвиги из которой будет следовать что рыночная цена недвиги - 100 рублей. Моя 100% дочка купит у должника мое заложенное имущество по залоговой цене, я дам согласие. Бабло пойдет не на счет должника, а по указанию должника прямо на мой расчетник в качестве погашения 80 рублей задолжености передо мной. Оставшиеся 20 рублей на счет должника.
Что я вижу далее. Пришел АУ на должника и давай сделку оспаривать т.к. в результате нее были преимущественно удовлетворены требования одного из кредиторов.
Моя позиция: Извините, но мои требования обеспечены залогом (впереди налоговых в очереди) и они возникли раньше других (зарплаты). Так что извините, но преимущества тут у других кредиторов не было и нет, преимущество тут как раз у меня.
Пинайте. Буду признателен если кто практику подкинет. Сам полез читать практику округов.
Все таки преимущественное здесь есть.
Наверное правильнее, но конечно дольше по времени, дождаться процедуры и через АУ (у Вас большенство голосов) продать это себе. И цену сможете отрегулировать
Гуру M&A
Да блин зарплата эта грёбаная впереди... Хотя ее есть чем гасить, имущка помимо моего залога есть.. Процедура будет неподконтрольная до конца.. Придет АУ и чует моя жо.. что это будет АУ из того самого СРО, с которым война у нас конкретная. Буду с налоговой работать, чтобы лояльное мне было.. Сама процедура сожрет много.. С залогом до сих пор непонятки имеюца, не смотря на сентябрьское постановление ВАСино.. Активы должника меня не интересуют, деньги нуна.. Вопщем мой план провальный, спору нет. Вариант один - свой АУ, который не будет оспаривать сделку.. Да и то не вариант, кредиторы могут оспорить..
Гуру M&A
Цитата из #5
Все таки преимущественное здесь есть.
Наверное правильнее, но конечно дольше по времени, дождаться процедуры и через АУ (у Вас большенство голосов) продать это себе. И цену сможете отрегулировать
Кстати, а чо если говорить про отсутствие преимущества удовлетворения требований через 138 ? Залог возник раньше зарплаты.. Какое мнение господа ?Рейд-скаут
Да пусть проведет наблюдение какой угодно АУ, на конкурсное свое СРО протащите по голосам вы вроде впереди планеты всей...
Рейд-скаут
Цитата из #7Кстати, а чо если говорить про отсутствие преимущества удовлетворения требований через 138 ? Залог возник раньше зарплаты.. Какое мнение господа ?
Если залог раньше з\п, то залог.
Вопрос: Залог был под какое обязательство?
Рейд-скаут
Цитата из #7Кстати, а чо если говорить про отсутствие преимущества удовлетворения требований через 138 ? Залог возник раньше зарплаты.. Какое мнение господа ?
Вернее какое обязательство обеспечено залогом?
Участнег
А если попробовать затянуть сроки начала банкротства, а так все по вашей схеме?Правда затягивать придется почти на 9 месяцев
Рейд-скаут
Или попробывать нарастить кредиторку или купить у когнибудь с дисконтом, чтобы было 50%+1
Гуру M&A
Цитата из #10
Вернее какое обязательство обеспечено залогом?
Денежное, срок исполнение уже наступил. Но наступил после возникновения задолжености по зарплате, что меня больше всего и смущает.. Мона конечно открыть новый счет и пока налоговая не очухалась быстренько прогнать бабос по этому счету, но это чревато уголовно-правовыми последствиями для руководителя должника, на это он не пойдет..
Гуру M&A
Цитата из #11А если попробовать затянуть сроки начала банкротства, а так все по вашей схеме?Правда затягивать придется почти на 9 месяцев на такой срок затянуть не получится. Есть договоренность что до конца года налоговая не заявляется в арбитраж, и/л тоже пока лежат в ФССП без особых движений, аресты не накладываются. Но на 9 мес. эт ваще нереально. нереально даже на 2.