Форумы
Форумы
| О вере и совести | |||||
|
Тема: http://www.zahvat.ru/index.php?pg=forum§ion=topic&id=4870&pg_num=5
|
|||||
|
Участнег Рейтинг: 280
|
1
29 Окт 2007, 13:48
Вот мы тут с одним "коллегой" (не знаю, насколько "коллегой", но тем не менее) явно начали спорить о том, хто ж такие рейдеры? |
||||
|
|
|||||

Участнег
Цитата из #1Вот мы тут с одним "коллегой" (не знаю, насколько "коллегой", но тем не менее) явно начали спорить о том, хто ж такие рейдеры? Я всю жисть подозревал,что это благородные рыцари экономического акияна, которые оказываю услуги по захвату интересных для заказчика предприятий. Он же фторит, что рейдеры - это все, кто участвует в этом процессе. Начиная от заказчика и заканчиваю уборщицами.Вот и рассудите - кто из нас прав? название для топика вы выбрали очень необычное. хе-хе )
Участнег
Цитата из #4название для топика вы выбрали очень необычное. хе-хе )
+1
Господам спорящим - так уж повелось, что рейдеров часто сравнивают (аллегоризируют) с пиратами (не теми, которые кассеты поплавского переписывают в подвале, а теми, которые моря бороздили).
Так вот, всем известно, что, к примеру, Френсис Дрейк пиратил/рейдил испанцев и португальцев "по заказу" Короны, соответственно пиратом и назывался, но к пиратам же не относили Королеву, Палаты Парламента (хоть заказ был явный и прямой, в том числе обеспечили Дрейка ресурсами (всеми)), обслуживающие его суда верфи... Пиратом (рейдером), в данной ситуации, считался (и, по-моему по праву) Дрейк и только, ибо был исполнителем-zахватчегом единолично и буквально.
Участнег
Все те кто непосредственно реализует проект по отъему собственности ПОЛЬЗУЯСЬ пробелами законодательства, адм. ресурсом, заказом и т. д.
Цитата из #5
+1
Господам спорящим - так уж повелось, что рейдеров часто сравнивают (аллегоризируют) с пиратами (не теми, которые кассеты поплавского переписывают в подвале, а теми, которые моря бороздили).
Так вот, всем известно, что, к примеру, Френсис Дрейк пиратил/рейдил испанцев и португальцев "по заказу" Короны, соответственно пиратом и назывался, но к пиратам же не относили Королеву, Палаты Парламента (хоть заказ был явный и прямой, в том числе обеспечили Дрейка ресурсами (всеми)), обслуживающие его суда верфи... Пиратом (рейдером), в данной ситуации, считался (и, по-моему по праву) Дрейк и только, ибо был исполнителем-zахватчегом единолично и буквально.
а еще их часто аллегоризуют с "хищниками" и "стервятниками" )))
Ну все таки, мы называем рейдерами тех, проводит конкретное мероприятие, реализует стратегию.
Участнег
Цитата из #7
а еще их часто аллегоризуют с "хищниками" и "стервятниками" )))
Ну все таки, мы называем рейдерами тех, проводит конкретное мероприятие, реализует стратегию.
И Я о том же, только уточнение - кто непосредственно проводит.Рейд-скаут
да, поправка принимается
Рейд-скаут
А нужно оно вообще? Рейдер, не рейдер... В свете последних репортажей в СМИ рейдерами скоро детей пугать будут.
З.Ы. Без разницы как называть, главное, чтобы мозги у нас у всех работали...
Рейд-скаут
Цитата из #13Еще по Библии - назовите правильно то, с кем дружите и против кого боритесь. Тупо называть не рейдеров - рейдерами. Это удел неофитов. И их же участь - балакать на пустые темы тут на сайте. Давайте очищаться от балаболов. ;-)Кстати, а кого Вы считаете рейдером?
Того, кто хотя бы один раз разработал легальный План мероприятий (схему) принудительной (недружественной)смены собственника на актив и лично принял участие в его реализации.
Рейд-скаут
Цитата из #14
Того, кто хотя бы один раз разработал легальный План мероприятий (схему) принудительной (недружественной)смены собственника на актив и лично принял участие в его реализации.
Позвольте с Вами не согласиться.
Я бы назвал того, кто успешно реализовал проект и установил контроль над обществом/активом
Рейд-скаут
Кусочек одного интересного документа про рейдеров:
".....Одна из базовых схем рейдеров - эта схема оценки ситуации. Рейдер оценивает ситуацию специфически. В любой ситуации можно выделить так называемое нормальное течение жизни (шахта добывает уголь, магазин продает товары и пр.). Рейдер анализирует ситуацию с точки зрения нормального течения жизни, и мыслительно переносит ситуацию в другое пространство, в котором возможно обойти это нормальное течение жизни. Вышесказанное означает, что рейдером ищутся способы, которые не существуют и не реализуются в обычной жизни. Аналогичная схема оценки ситуации и проектирования дальнейших действий используется при работе спецслужб, террористов, криминальных структур и пр. Она помогает вычислить схему, по которой живут остальные, и «обыграть» ее, получив не предполагаемый другими результат и, соответственно, сверхприбыль....."
Рейд-скаут
Еще оттуда:
"...Базовая схема следующего уровня состоит в том, что рейдеры работают не по проекту, а по ситуации (хотя проектная составляющая присутствует). Задача рейдера заключается в построении сценария и имитации действий включенных в него позиций. В этом заключается отличие профессиональной деятельности рейдера, например, от деятельности управленцев и бизнесменов. Так бизнесмен всегда действует по правилам и по нормам в предположении того, что остальные действуют также. А рейдер вычисляет нерефлектируемые людьми схемы, которые ими руководят.... "
Рейд-скаут
Цитата из #20
Еще оттуда:
"...Базовая схема следующего уровня состоит в том, что рейдеры работают не по проекту, а по ситуации (хотя проектная составляющая присутствует). Задача рейдера заключается в построении сценария и имитации действий включенных в него позиций. В этом заключается отличие профессиональной деятельности рейдера, например, от деятельности управленцев и бизнесменов. Так бизнесмен всегда действует по правилам и по нормам в предположении того, что остальные действуют также. А рейдер вычисляет нерефлектируемые людьми схемы, которые ими руководят.... "
Откуда строчки не напомните?
Рейд-скаут
С какой целью интересуетесь? :)
Раздаточный материал одного закрытого семинара.
Могу полный текст скинуть, если конечно интересно.
Рейд-скаут
Цитата из #22
Было бы интересно :)))
Рейд-скаут
Скину в личку.
Рейд-скаут
Цитата из #22
Ну вот, а говорилди, что никаких раздаток не осталось! ))
Скиньте пожалуйста и мне. Заранее благодарю.
Рейд-скаут
Цитата из #26
Уважаемый Белый_рыцарь, кое-какие документы у меня остались, но они не с тех мероприятий, про которые Вы говорили.
Сейчас скину.
Spider_SP , а может вам тоже в личку, или обязательно на почту?
Рейд-скаут
Ну не настолько же! :)
Сейчас скину.
Рейд-скаут
Цитата из #24Скину в личку. Пробежался взглядом - интересно... вечером почитаю, спасибо!!!
Участнег
А Меня просто на Форуме не было, тоже хочеццо почитать на досуге, поделитесь, а?
Участнег
Со мной тоже поделитесь, если не напрягает, заранее благодарен.
Гыыы :)
Рейд-скаут
Цитата из #26
Получил, огромное спасибо. Теперь вижу что "не с тех" (на тех бы по другому называлась бы профессия ), но это не умаляет достоинство материала.
Рейд-скаут
Цитата из #35
Получил, огромное спасибо. Теперь вижу что "не с тех" (на тех бы по другому называлась бы профессия ), но это не умаляет достоинство материала.
Да не за что, я еще и на машинке вышивать умею :)))
Рейд-скаут
Никого не забыл?
Участнег
Спасибо. Пробежался... Правда, что-то не во все риснуки въехал, но, наверное, Мне откроется ихний смысл при более внимательном прочтении.
Рейд-скаут
Цитата из #40Спасибо. Пробежался... Правда, что-то не во все риснуки въехал, но, наверное, Мне откроется ихний смысл при более внимательном прочтении. Тут все дело в длительной медитации :)))
Участнег
Спасибо тоже получил, еще не успел прочитать кто же аффтор сего материала?
Цитата из #42
Спасибо тоже получил, еще не успел прочитать кто же аффтор сего материала?
Цитата из #34
Для хороших людей ничего не жалко!
Гыыы :)
День добрый! А можно ли и начинающим ознакомиться с обсуждаемым материальчиком? Заранее благодарю!Рейд-скаут
Цитата из #44День добрый! А можно ли и начинающим ознакомиться с обсуждаемым материальчиком? Заранее благодарю! С какой целью интересуетесь? :)
Рейд-скаут
Цитата из #45С какой целью интересуетесь? :) +1 ))
Рейд-скаут
Цитата из #46+1 ))
Не, ну а вдруг из органов... :)))
Нету ничаго!
Рейд-скаут
Цитата из #47
Не, ну а вдруг из органов... :)))
Нету ничаго!
тем более, что ник соответствующий))Рейд-скаут
Цитата из #48тем более, что ник соответствующий)) Знаем мы таких Василиев Ландышей :)
Участнег
Цитата из #45С какой целью интересуетесь? :) Интересуюсь с целью повышения квалификациию Ник гламурный - не спорю. Ну дык мало кто тут имена-пароли-явки свои в анкетке выкладывает! А кто из органов, тот и сам сможет ознакомиться с материалами соответствующих семинаров-найдет возможность. А вот в нашей глубинке сие проблематично, вот и спрашиваю...
Участнег
Цитата из #51Интересуюсь с целью повышения квалификациию Ник гламурный - не спорю. Ну дык мало кто тут имена-пароли-явки свои в анкетке выкладывает! А кто из органов, тот и сам сможет ознакомиться с материалами соответствующих семинаров-найдет возможность. А вот в нашей глубинке сие проблематично, вот и спрашиваю...
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. Хочу сделать вставочку - уважаемый рут или рот, (как правильней незнаю),если спрашивать с человека что- то, необходимо обосновывать свой спрос, чего Вы не сделали, кроме того данная информация "для внутреннего пользования" и полезна для рейдеров коим Вы не являетесь, отсюда у комрадов и подозрения не из ПО ли Вы? Ничего личного - факты.
Цитата из #52
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. Хочу сделать вставочку - уважаемый рут или рот, (как правильней незнаю),если спрашивать с человека что- то, необходимо обосновывать свой спрос, чего Вы не сделали, кроме того данная информация "для внутреннего пользования" и полезна для рейдеров коим Вы не являетесь, отсюда у комрадов и подозрения не из ПО ли Вы? Ничего личного - факты.
Я обосновываю свой спрос своим же интересом у высказываниям глубокоуважаемого King_Ivan, которые в некоторой степени совпадают с моими мыслями по этому поводу. При наличии более полной информации я смог бы получить этому подтверждение или опровержение, и в любом случае почерпнуть что-нибудь полезное. Рейдером в Вашем понимании я не являюсь, но для того чтобы им стать, совсем не обязательно начинать свой путь в темах "что нужно изучить начинающему рейдеру" и "где взять денег начинающему рейдеру". Ну а свою непричастность к органам я доказывать не собираюсь, да и не могу здесь этого сделать. И поверьте, те кому надо знать психологию рейдера и схемы его работы, не сидят на этом форуме, прикидываясь ветошью! :)Рейд-скаут
Даже не заню как и поступить в данной ситуации. Коллеги, может быть подскажите?
Рейд-скаут
Может, стоить скинуть Руту ?
Участнег
"И поверьте, те кому надо знать психологию рейдера и схемы его работы, не сидят на этом форуме, прикидываясь ветошью" - думаю после этого обязательно нужно скинуть инфу.
Цитата из #54
Даже не заню как и поступить в данной ситуации. Коллеги, может быть подскажите?
Даже уважаемый модератор высказал свое мнение! :)Участнег
Цитата из #57Даже уважаемый модератор высказал свое мнение! :) Даже два модератора.
Участнег
Всем спасибо за поддержку, автору - за раздаточный материал! :)
Участнег
предлагаю называть рейдерами исключительно зарегиных на захвате!)))