| Дела уголовные | |||||
|
Тема: Гене шьют 201, ч.1 за спил актива
|
|||||
|
Рейд-скаут Рейтинг: 399
Zмей
|
1
24 Окт 2008, 02:41
Встретил знакомого гену, давно знаю, мужичок такой свиду не из наших. Так вот он тоже в эту тему полез. Мне рассказывает, мол везде говорят: "Вывод активов", и т.д.... И вот он тоже подумал, а чем я хуже? И решил спилить недвигу (всего один маленький объектик) с ОАО где он - гена, а 100% у государства. |
||||
|
Жадность приводит к бедности...
|
|||||

Гуру M&A
Если заказ, то тут право постольку поскольку работает... Сами же знаете...Фраза из аватара -" Zмей"? ;)
Участнег
Дело в том, что корпоративная уголовка - совсем не то что корпоратив, в том смысле, как мы его себе представляем. Здесь очень много особенностей и закон об АО иногда совсем не причем. Если есть обвинительное и судья - значит стадия следствия уже прошла и "вопрос" надо решать с судом. В любом случае необходим квалифицированный адвокат уголовник. Либо в лоб договариваться с судом, либо отправлять на доследование дело и "решать вопрос там". Если у этого Вашего знакомого идиота хватило мозгов сдать липу в ФРС и при этом предусмотреть срок оплаты в договоре 3 года - простите - он просто ЛОХ, а за это надо платить. Без денег нереально
Рейд-скаут
вот именно, жадность приводит к бедности......
Рейд-скаут
Поздно пить боржоми. Надо искать выходы на суд. Хотя, по п.1 ст.201 его, я думаю, не посадят. Отделается условным, а недвигу у кореша заберут.
Рейд-скаут
неа, если домик действительно маленький, то это не принципиально.суд никто заряжать небудет ради этого, а фуфельный протокол СД не повод лишать ГД имеющихся на тот момент полномочий.Кстати, если АС выскажется на эту тему в ключе типа - полномочия имел, сделка действительна, то УД само собой развалится, состава не будет, а с фуфельной бумажкой можно отмазатся, если не он её подделывал, надо тока скреативить откуда он её взял (передал кто-то, нашел в бумагах/почте и т.д.)
Рейд-скаут
Цитата из #2Если заказ, то тут право постольку поскольку работает... Сами же знаете...Фраза из аватара -" Zмей"? ;) Ошибочка вышла, надо читать "Подпись на форуме" :)
Рейд-скаут
Цитата из #3Дело в том, что корпоративная уголовка - совсем не то что корпоратив, в том смысле, как мы его себе представляем. Здесь очень много особенностей и закон об АО иногда совсем не причем. Если есть обвинительное и судья - значит стадия следствия уже прошла и "вопрос" надо решать с судом. В любом случае необходим квалифицированный адвокат уголовник. Либо в лоб договариваться с судом, либо отправлять на доследование дело и "решать вопрос там". Если у этого Вашего знакомого идиота хватило мозгов сдать липу в ФРС и при этом предусмотреть срок оплаты в договоре 3 года - простите - он просто ЛОХ, а за это надо платить. Без денег нереально На счет липы. В протоколе подпись ПСД подлинная, только вот члены СД на заседании не присутствовали, а в протоколе как присутствовавшие указаны, и в ходе следствия эти ЧСД сказали, что не присутствовали. Но вопрос-то в том, а нужно ли было одобрение?По поводу срока оплаты 3 года. В договоре указано что в течение 3 лет, можно и досрочно. Покупатель расплатился за 6 месяцев.
Участнег
При правильной уголовке АС совершенно не причем. Арбитражный суд исследует вопросы юридической порочности или нет сделок, совершаемых лицами. Уголовное производство исследует вопрос УМЫСЛА конкретного физического лица, или группы, который подтверждается в этом самом процессе совсем иными доказательствами нежели в арбитраже. Последние могут иметь фон но не преюдицию.
Участнег
ЕЩЕ РАЗ. Уголовный суд будет оценивать действия Вашего знакомого, предпринимаемые Им лично для своего обогащения. А не необходимость одобрения сделки. Пусть благодарит судьбу или еще кого что не нарвался на 159 часть 4. Сейчас его просто регулярно бы возили как говаривал Остап "в чудной решетчатой карете" на продление стражи.
Рейд-скаут
Цитата из #5Поздно пить боржоми. Надо искать выходы на суд. Хотя, по п.1 ст.201 его, я думаю, не посадят. Отделается условным, а недвигу у кореша заберут. ч. 1 ст. 201 - Злоупотребление полномочиями.Будет ли злоупотреблением его действия, если:1) сделка не крупная вообще;2) в примечании к ст. 201 указано: если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях."Вопрос если ОАО 100% у государства - вред причинен государству или ОАО?Я думаю все таки - ОАОА недвигу тот самый кореш уже успел скинуть...
Рейд-скаут
Цитата из #6неа, если домик действительно маленький, то это не принципиально.суд никто заряжать небудет ради этого, а фуфельный протокол СД не повод лишать ГД имеющихся на тот момент полномочий.Кстати, если АС выскажется на эту тему в ключе типа - полномочия имел, сделка действительна, то УД само собой развалится, состава не будет, а с фуфельной бумажкой можно отмазатся, если не он её подделывал, надо тока скреативить откуда он её взял (передал кто-то, нашел в бумагах/почте и т.д.) Кстати, мысль хорошая - получить решение АС по этому поводу. Но субъекты обладающие правом подачи подобного иска - это либо акционер, либо само общество. Никто из них подавать такой иск я думаю не будет. Они пойдут по пути взыскания ущерба, причиненного преступлением, а не по пути признания сделки недействительной и возврата имущества в ОАО.Следствие давит на то, что оценка была занижена, терпила в лице тер управ федерального агенства по управлнию фед. имуществом, провел свою оценку, естественно с более высокой ценой. и что вот эта разница между двумя оценками, якобы и является ущербом государству...Но насколько я знаю оспорить оценку невозможно, было по-моему какое-то пост. ВАСа или информ письмо какое-то.Может кто помнит какое?
Рейд-скаут
Цитата из #3Дело в том, что корпоративная уголовка - совсем не то что корпоратив, в том смысле, как мы его себе представляем. Здесь очень много особенностей и закон об АО иногда совсем не причем. Если есть обвинительное и судья - значит стадия следствия уже прошла и "вопрос" надо решать с судом. В любом случае необходим квалифицированный адвокат уголовник. Либо в лоб договариваться с судом, либо отправлять на доследование дело и "решать вопрос там". Если у этого Вашего знакомого идиота хватило мозгов сдать липу в ФРС и при этом предусмотреть срок оплаты в договоре 3 года - простите - он просто ЛОХ, а за это надо платить. Без денег нереально По поводу договориваться с судом думаю надо судье просто разъяснить с позиции корпоративного права что есть крупная сделка и с чем ее едят, и что в нашем случае это вовсе не крупная, а если не крупная, то это компетенция ГД, следовательно, если его компетенция, значит нет и злоупотребления полномочиями...Вот так лично я вижу линию поведения обвиняемого...Вот если б решение АС, как написал HBerdmen, то тогда бы было легче...
Участнег
возможность развала этого дела в суде в двух составляющих:1. Выложить легенду про протокол СД. Желательно на покойника (там у них никто в это время не умирал на предприятии?)2. Отсечь умысел, т.е. обосновав продажу с эк точки зрения, при отсутствии мотивов личной заинтересованности. Правда можно еще и на растрату нарваться.
Рейд-скаут
Учитывая ваши реалии (обвинительное заключение направлено в суд, дело рассматривает судья, не являющийся специалистом по корпоративке) ссылки на некрупность сделки и то, что вред причинен ОАО вряд ли пройдут. Скажут, что действия обвиняемого противоречат его утверждению о некрупности сделки - ПСД он подписал об одобрении. А поскольку 100% акционером было государство, продажа принадлежащего ОАО актива по заниженной цене нарушает интересы единственного акционера, поскольку он в этой связи понес убыток. Между прочим, в рамках УД была проведена экспертиза стоимости недвижки ?
Участнег
5 лет условно и 450 т.р. штрафа это только за "липовые" договоры аренды а за спиленное могут дать реальный срок, странно что ваш Гена еще на свободе. Мой 9 месяцев в СИЗО сидел.
Рейд-скаут
Цитата из #10ЕЩЕ РАЗ. Уголовный суд будет оценивать действия Вашего знакомого, предпринимаемые Им лично для своего обогащения. А не необходимость одобрения сделки. Пусть благодарит судьбу или еще кого что не нарвался на 159 часть 4. Сейчас его просто регулярно бы возили как говаривал Остап "в чудной решетчатой карете" на продление стражи. А где его личное обогащение, когда недвига ушла на знакомого, а тот ее впоследствии перепродал?...
Рейд-скаут
Цитата из #14возможность развала этого дела в суде в двух составляющих:1. Выложить легенду про протокол СД. Желательно на покойника (там у них никто в это время не умирал на предприятии?)2. Отсечь умысел, т.е. обосновав продажу с эк точки зрения, при отсутствии мотивов личной заинтересованности. Правда можно еще и на растрату нарваться. Подпись в протоколе не ГД, а ПСД и она подлинная.В конце отчетного периода ОАО получило прибыль от реализации данного объекта недвижимости, т.к. по балансу сами представляете балансовая стоимость спиленного актива очень маленькая, а денежки на ОАО зашли почти по рыночной цене... Единственное, что КУГИ заказал свою оценку, согласно которой цена немного выше по сравнению с той оценкой, которую заказывал ГД.
Рейд-скаут
Цитата из #15Учитывая ваши реалии (обвинительное заключение направлено в суд, дело рассматривает судья, не являющийся специалистом по корпоративке) ссылки на некрупность сделки и то, что вред причинен ОАО вряд ли пройдут. Скажут, что действия обвиняемого противоречат его утверждению о некрупности сделки - ПСД он подписал об одобрении. А поскольку 100% акционером было государство, продажа принадлежащего ОАО актива по заниженной цене нарушает интересы единственного акционера, поскольку он в этой связи понес убыток. Между прочим, в рамках УД была проведена экспертиза стоимости недвижки ? В рамках УД экспертиза стоимости не проводилась вроде, уточню...
Рейд-скаут
Цитата из #165 лет условно и 450 т.р. штрафа это только за "липовые" договоры аренды а за спиленное могут дать реальный срок, странно что ваш Гена еще на свободе. Мой 9 месяцев в СИЗО сидел. Косвенно конечно, но считаю, что если до суда не закрыли, то реальный срок скорее всего не дадут... Хотя все бывает....
Участнег
Цитата из #19В рамках УД экспертиза стоимости не проводилась вроде, уточню... Причем экспертизу должно проводить КРУ МВД
Рейд-скаут
Цитата из #12Кстати, мысль хорошая - получить решение АС по этому поводу. Но субъекты обладающие правом подачи подобного иска - это либо акционер, либо само общество. Никто из них подавать такой иск я думаю не будет. Они пойдут по пути взыскания ущерба, причиненного преступлением, а не по пути признания сделки недействительной и возврата имущества в ОАО.Следствие давит на то, что оценка была занижена, терпила в лице тер управ федерального агенства по управлнию фед. имуществом, провел свою оценку, естественно с более высокой ценой. и что вот эта разница между двумя оценками, якобы и является ущербом государству...Но насколько я знаю оспорить оценку невозможно, было по-моему какое-то пост. ВАСа или информ письмо какое-то.Может кто помнит какое? одобрите оценку, по которой ГД принимал решение о продаже в вышестоящем органе.тогда все ссылки на заниженную продажу отпадут.что касается ущерба - не докажут, а со злоупотреблением тоже не прокатит, так как полномочия у него на то были по уставу. подпись ПСД - подлинная, ну и супер, так это не директора вопрос проводили заседание реально или нет, а вопрос этот к ПСД, при этом ПСД тоже может отморозится сказав, что я как ПСД подтверждаю, что у директора были полномочия на сделку, а протокол я выдал, так как ФРС необоснованно его требовала.как куги себя признает потерпевшим? от имени 100% акционера - обжалуйте признание потерпевшим, так как потерпевшим является ОАО, а от его имени без доверенности вправе действовать только ГД. Куги надо доказать, что в результате сделки они прибыль не получили, а они её получили!договаривайтесь с всем СД, пусть нынешней датой но одобрят оценку и сделку, тогда отлетят все предъявы.ну а с личной заинтерисованностью - какие у следствия доказательства прямой выгоды лично ГД???+ сделайте задним числом видимость открытой продажи, подпишите письма типа от желающих купить это домик по цене ниже чем была сделка и от неаффилированных с ГД и его другом компаний (косвенное доказательство поиска наиболее выгодного варианта продажи)
Участнег
Статья 201. Злоупотребление полномочиями1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -Вам надо доказывать:1. Законные интересы организации следуют из ее планов развития, желательно утвержденных, либо из учред.докумнтов, либо из планов развития отрасли, которые могут быть приняты гос.органами (гос.программы). Ваша сделка соотвествует интересам ОАО.2. Что отсутствует цель - выгода для себя или иного лица, что цена учитывает плохое состояние здания (треубется ремонт - заключение строителей, а также акт о том, что он после этого сделан новым владельцем)3. Что отсутствует цель - извлечение преимуществ для себя и иных лиц. Что в результате сделки новый собственник отремонтировал здание и перепродал, получил прибыль, которую уплатив налоги распределил внутри своих акционеров/участников.4. Что не было цели нанесения вреда другим лицам - что целями сделки были: получение денег, избавление от плохого, разваливающегося актива, который наал снижаться в цене.5. Что это деяние не повлекло вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, т.к. ОАО получило прибыль, плохое здание нашло нового заботливого собственника, гос-во получило налоги со сделки и дивиденды. Оценка существенности вреда в руках суда- будут опираться на разницу в цене двух оценок - скорее назначайте еще 2, пусть они подтвердят вашу цену... Пусть в отчетах оценщики укажут, что при существующем с весны финансовом кризисе снижение цены на недвижку неизбежно, по мнению аналитиков снижение достигнет к концу года 20-30%, поэтому цена сделки даже завышена!А вообще вам нужен адвокат - если надумаете свистите в личку.
Рейд-скаут
Цитата из #21Причем экспертизу должно проводить КРУ МВД На какой нормативный акт сослаться, что экспертизу должно было проводить КРУ МВД?
Рейд-скаут
Цитата из #22одобрите оценку, по которой ГД принимал решение о продаже в вышестоящем органе.тогда все ссылки на заниженную продажу отпадут.что касается ущерба - не докажут, а со злоупотреблением тоже не прокатит, так как полномочия у него на то были по уставу. подпись ПСД - подлинная, ну и супер, так это не директора вопрос проводили заседание реально или нет, а вопрос этот к ПСД, при этом ПСД тоже может отморозится сказав, что я как ПСД подтверждаю, что у директора были полномочия на сделку, а протокол я выдал, так как ФРС необоснованно его требовала.как куги себя признает потерпевшим? от имени 100% акционера - обжалуйте признание потерпевшим, так как потерпевшим является ОАО, а от его имени без доверенности вправе действовать только ГД. Куги надо доказать, что в результате сделки они прибыль не получили, а они её получили!договаривайтесь с всем СД, пусть нынешней датой но одобрят оценку и сделку, тогда отлетят все предъявы.ну а с личной заинтерисованностью - какие у следствия доказательства прямой выгоды лично ГД???+ сделайте задним числом видимость открытой продажи, подпишите письма типа от желающих купить это домик по цене ниже чем была сделка и от неаффилированных с ГД и его другом компаний (косвенное доказательство поиска наиболее выгодного варианта продажи) Спасибо за информацию, очень ценные советы, обязательно ими воспользуюсь..
Рейд-скаут
Цитата из #23Статья 201. Злоупотребление полномочиями1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -Вам надо доказывать:1. Законные интресы организации следуют из ее планов развития, желательно утвержденных, либо из учред.докумнтов, либо из планов развития отрасли, которые могут быть приняты гос.органами (гос.программы). Ваша сделка соотвествует интересам ОАО.2. Что отсутствует цель - выгода для себя или иного лица, что цена учитывает плохое состояние здания (треубется ремонт - заключение строителей, а аткже акт о том что он после этого сделан новым владельцем)3. Что отсутствует цель - извлечение преимуществ для себя и иных лиц. Что врезультате сделкии новый собственник отремонтировал здание и перепродал, получил прибыль, которую уплатив налоги распределили внутери своиъх акционеров/участников.4. Что не было цели нанесения вреда другим лицам - что целями сделки были: получение денег, избавление от плохого, разваливающегося актива, который наал снижаться в цене.5. Что это деяние не повлекло вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, т.к. ОАО получило прибыль, плохое здание нашло нового заботливого собственника, гос-во получило налоги со сделки и дивиденды. Оценка существенности вреда в руках суда- будут опираться на разницу в цене двух оценок - скорее назначайте еще 2, пусть они подтвердят вашу цену... Пусть вних укажут что при надвигающемся с всены кризисе снижение цены было неизбежным, по мнению аналитиков достигнет к концу года 20-30%, поэтому цена сделки даже завышена!А вообще вам нужен адвокат - если надумаете свистите в личку. Спасибо за советы.Сегодня получил устав того ОАО, есть минус. Минус в том, что в уставе в компетенции СД указано "предварительное одобрение сделок, связанных с приобретением, отчуждением и возможностью отчуждения Обществом недвижимого имущества, независимо от суммы сделки"
Рейд-скаут
Цитата из #15Учитывая ваши реалии (обвинительное заключение направлено в суд, дело рассматривает судья, не являющийся специалистом по корпоративке) ссылки на некрупность сделки и то, что вред причинен ОАО вряд ли пройдут. Скажут, что действия обвиняемого противоречат его утверждению о некрупности сделки - ПСД он подписал об одобрении. А поскольку 100% акционером было государство, продажа принадлежащего ОАО актива по заниженной цене нарушает интересы единственного акционера, поскольку он в этой связи понес убыток. Между прочим, в рамках УД была проведена экспертиза стоимости недвижки ? Убыток я понимаю трлько в размере неполученного дивиденда, не так ли? По уставу дивиденды 1 раз в год и то не более 20% от чистой прибыли.
Рейд-скаут
Коллеги еще вопрос такой.На момент заключения сделки ОАО принадлежало государству. На сегодняшний день 100 % акций проданы с аукциона физлицу. Если спил актива был с ОАО, то я как понимаю гражданским истцом должно быть ОАО в лице его органов.Но почему-то согласно обвинительному заключению гражданский иск заявило тер управление и до сих пор оно остается гражданским истцом...?Требовать возмещения убытков может только само ОАО, я так думаю, или в чем-то ошибаюсь? Поправьте....
Участнег
также укажу что ГД имел протокол заседания СД, подписанный ПСД, и он не мог, и не должен был знать что заседания не было, или оно было проведено в заочной форме, с опросом по телефону...О том кто гр.истец - конечно ОАО. Заявляйте ход-во, а лучше в суде - отправят на доследование, т.к. следак неверно определил потерпевшего, что ставит под сомнение ваабще весь состав, он ведь реальный, нужен существенный вред. А если нет потерпевшего, значит и нет вреда...
Рейд-скаут
Цитата из #29также укажу что ГД имел протокол заседания СД, подписанный ПСД, и он не мог, и не должен был знать что заседания не было, или оно было проведено в заочной форме, с опросом по телефону...О том кто гр.истец - конечно ОАО. Заявляйте ход-во, а лучше в суде - отправят на доследование, т.к. следак неверно определил потерпевшего, что ставит под сомнение ваабще весь состав, он ведь реальный, нужен существенный вред. А если нет потерпевшего, значит и нет вреда... По поводу заочного голосования у меня мысль была, только вот члены СД все на измене и дали показания, что вообще ничего не знали о заседании СД и первый раз протокол увидели в милиции...По поводу гражданского истца. Я тоже склонен к этому, как и Вы, буду заявлять ход-во. Думаю плюс в том, что на сегодня 100% акций уже не у гос-ва , а у физика...
Участнег
готовьте от ОАО бамагу об отсутвтии ущерба и отсутствии претензий, и подавайте ее с ход-вом о вынесении оправдательного приговора
Рейд-скаут
Цитата из #31готовьте от ОАО бамагу об отсутвтии ущерба и отсутствии претензий, и подавайте ее с ход-вом о вынесении оправдательного приговора Это очень хорошая мысль. С физиком намного проще договориться будет, чтобы он от ОАО такую бумагу подписал...У меня из доков только копия Обвинительного заключения. Так вот в одном месте написано: Сведения о петерпевших: ОАО "Х" в лице представителя терр. упр-ния федер. агент-ва по упр. фед. имущ."Сведения о гражданском истце: тоже самое что и потерпевший.А вот в Приложении к обвинительному заключению есть Справка. В одном из пунктов указано: "Гражданский иск по УД № заявлен территориальным управлением федерального аген-ва по упр. фед. им. такого-то числа в сумме такой-то..И я никак не могу понять кого же все таки суд признает гражданским истцом и кого потерпевшим?
Рейд-скаут
Как оказалось, этот физик и затеял уголовное преследование предыдущего ГД... Значит получить от него бумагу об отсутствии ущерба не получится...
Участнег
Цитата из #33Как оказалось, этот физик и затеял уголовное преследование предыдущего ГД... Значит получить от него бумагу об отсутствии ущерба не получится... Раз заказчик понятен, попробуйте знать его круг знакомств. Вполне вероятно, что дальше милиции его связи не распространяются, и суд вынесет оправдательный приговор.
Рейд-скаут
Цитата из #34Раз заказчик понятен, попробуйте знать его круг знакомств. Вполне вероятно, что дальше милиции его связи не распространяются, и суд вынесет оправдательный приговор. По поводу знакомств в милиции Вы правы, это действыительно так. Тоже наджеюсь на оправдательный приговор. В понедельник будет новая информация...
Рейд-скаут
Сегодня посмотрел дело: 1) в деле ненадлежащий потерпевший (спил актива был в ОАО. На момент перехода права собственности на принадлежащий ОАО актив, 100% акций принадлежало государству. Впоследствии 100 % акций были с аукциона проданы физику. Заявление о привлечении к уголовной ответственности было подано от имени тер. упр. фед. аген. по упр. имущ. после того, как уже собственником 100% акций был физик... Т.е. ущерб (если он и был), то мог быть причинен только ОАО, а не государству.2) соответственно гражданский иск подан также ненадлежащим лицом - тер. управлением...3) Вся позиция обвинения строится на том, что якобы при продаже актива с ОАО была занижена оценка недвижимости. Доказательством занижения оценки обвинение считает последующую оценку недвижимости, которая естественно отличаетс от первой в сторону увеличения. Но здесь есть интересный момент - вторую оценку, заказчиком которой был следователь, произвело филиал ФГУПа "Ростехинвентаризация". Я думаю, что по аналогии с корпоративным правом вторая оценка была произведена заинтересованным лицом, т.к. учредителем второго оценщика является Федеральный орган исполнительной власти, а потерпевшим на сегодняшний день также признан федеральный орган исполнительной власти.Какие у Вас мнения, уважаемые участники форума?
Участнег
Цитата из #36Сегодня посмотрел дело: 1) в деле ненадлежащий потерпевший (спил актива был в ОАО. На момент перехода права собственности на принадлежащий ОАО актив, 100% акций принадлежало государству. Впоследствии 100 % акций были с аукциона проданы физику. Заявление о привлечении к уголовной ответственности было подано от имени тер. упр. фед. аген. по упр. имущ. после того, как уже собственником 100% акций был физик... Т.е. ущерб (если он и был), то мог быть причинен только ОАО, а не государству.2) соответственно гражданский иск подан также ненадлежащим лицом - тер. управлением...3) Вся позиция обвинения строится на том, что якобы при продаже актива с ОАО была занижена оценка недвижимости. Доказательством занижения оценки обвинение считает последующую оценку недвижимости, которая естественно отличаетс от первой в сторону увеличения. Но здесь есть интересный момент - вторую оценку, заказчиком которой был следователь, произвело филиал ФГУПа "Ростехинвентаризация". Я думаю, что по аналогии с корпоративным правом вторая оценка была произведена заинтересованным лицом, т.к. учредителем второго оценщика является Федеральный орган исполнительной власти, а потерпевшим на сегодняшний день также признан федеральный орган исполнительной власти.Какие у Вас мнения, уважаемые участники форума? Диагноз ясен: стучите и Вам откроют. На каждух фигню пишите по жалобе и рассылайте ее во 20-30 оргназиций - от прокурора местного до ВВП. Тогда ресурс растает сам собой. И не забудте отправить мне пузырь за совет.
Рейд-скаут
Цитата из #37Диагноз ясен: стучите и Вам откроют. На каждух фигню пишите по жалобе и рассылайте ее во 20-30 оргназиций - от прокурора местного до ВВП. Тогда ресурс растает сам собой. И не забудте отправить мне пузырь за совет. главное чтоб удалось убедить судью (уголовника), который третье заседание подряд задает один и тот же вопрос, сначала терпиле, потом представителю второго оценщика - "Оценка произведенная для целей продажи будет отличаться от оценки для целей залога?".... И для чего это ей???Не там роет....
Рейд-скаут
И еще.Сегодня послушал аудиозапись выступления терпилы. Несет такую ересь (ерунду из своих должностных обязанностей; услышит слово или термин - и начинает рассказывать все что знает и не знает об этом термине, при этом не касающееся существа дела). Но отмечу его невозмутимость и хладнокровие при этом, обходительность и умение вывести из себя таким поведением адвоката обвиняемого. И у судьи складывается мнение, что терпила - очень грамотно излагает свои мысли и вообще говорит только истину...Меня это повеселило, я в предвкушении предстоящего интересного процесса...Думаю бить "врага" его же оружием, с одной лишь разницей - говорить по делу :)))
Участнег
а когда акции продавались с аукциона должна же была быть их оценка? там не было случайно сведений о раночной стоимости этой недвижимости?
Участнег
у меня было подобная ситуация. Адвокат пудрит судье мозги а та загружена и просто не хочет вникать в суть дела. Суд скорее всего не в теме. помогите ей найти путь для правильного решения данного дела, распишите все подробно, чтоб она могла это переписать в судебное регение у убедите ее что это правильно, по закону.и не забывайте везде жаловаться, писать на милицию, прокуратуру. помогает
Рейд-скаут
Цитата из #42у меня было подобная ситуация. Адвокат пудрит судье мозги а та загружена и просто не хочет вникать в суть дела. Суд скорее всего не в теме. помогите ей найти путь для правильного решения данного дела, распишите все подробно, чтоб она могла это переписать в судебное регение у убедите ее что это правильно, по закону.и не забывайте везде жаловаться, писать на милицию, прокуратуру. помогает По поводу расписать для судьи - так и планировал... А вот написать жалобы во все органы про это не думал...Спасибо.
Рейд-скаут
Цитата из #40а когда акции продавались с аукциона должна же была быть их оценка? там не было случайно сведений о раночной стоимости этой недвижимости? кстати, хорошая мысль, надо проверить...
Рейд-скаут
Цитата из #33Как оказалось, этот физик и затеял уголовное преследование предыдущего ГД... Значит получить от него бумагу об отсутствии ущерба не получится... мочите заказчика - обзовите его рейдером, начните пиар против него.для начала - используйте открытое письмо - то же, что пойдет во все органы.укажите про то, что он сцуко - купил за копейки супер актив у федералов (кстати - за сколько???, а если положить на цену метра, может ваш ГД еще и дорого продал???), при этом видимо их коррумпировал выдав откаты, а после этого затеял заказное приследование ГД (типа "кошмарит бизнес"), которого лишил работы, при этом он же заставил сотрудников тер.упр. подавать заведомо превышающие полномочия исковое заявление (ну типа злоупотребляют правом в пользу физ.лица коммерсанта. используют рабочее время (оплачиваемое налогоплательщиками) для отстаивания интересов не государства а комммерса, ну типа опять кошмарят бизнес, т.е. используют ) тисните статейку к каконить издании, шоб менты и тер.упр. себя попроще вели, не играли в лыцарей плаща и кинжала.......
Участнег
Цитата из #45мочите заказчика - обзовите его рейдером, начните пиар против него.для начала - используйте открытое письмо - то же, что пойдет во все органы.укажите про то, что он сцуко - купил за копейки супер актив у федералов (кстати - за сколько???, а если положить на цену метра, может ваш ГД еще и дорого продал???), при этом видимо их коррумпировал выдав откаты, а после этого затеял заказное приследование ГД (типа "кошмарит бизнес"), которого лишил работы, при этом он же заставил сотрудников тер.упр. подавать заведомо превышающие полномочия исковое заявление (ну типа злоупотребляют правом в пользу физ.лица коммерсанта. используют рабочее время (оплачиваемое налогоплательщиками) для отстаивания интересов не государства а комммерса, ну типа опять кошмарят бизнес, т.е. используют ) тисните статейку к каконить издании, шоб менты и тер.упр. себя попроще вели, не играли в лыцарей плаща и кинжала....... а я б енотого не делал бы. прессу подключать дело дорогое и в рамках такой фигни непредсказуемое. некоторые вопросы к подозреваемому-обвиняемому начнут задавать. и если что пойдет неправильно - не вырулить.
Рейд-скаут
Подумаю над предложениями в обоих предыдущих постах...Спасибо...Еще есть такая мысль. - Представителя тер. упр-ния, который по доверенности подписал заявление о привлечении к уголовной ответственности попробовать ненмного приземлить перед судьей (напомнить об ответственности за заведомо ложный донос, и т.п.)Как считаете?..
Участнег
Snake кого вы зашишаете? История напоминает танцы бывшего ГД с векселями и непровденными сделками. Ну напримерГД некоего АО, узнал что планируется смены собственника, или что не меняет сути его уведомили об увольнении, и он задним числом пихает актив на совего приятеля, потом приятель продает его за реальные бабки, и они делят их на три части - одну АО, и по одной ГД и его приятелю...А тот кто купил АО, тот очень расстроен тем, что актив исчез, а если это единственный актив в этом АО, и он только ради него то и покупал, то держись ГД, если в турму не укатают, то трубой по кочерыжке настучать могут...Хорошо что еще 201, а не 159.ПО существу - надо дать акционеру денег, или обещание их дать...
Рейд-скаут
Цитата из #48Snake кого вы зашишаете? История напоминает танцы бывшего ГД с векселями и непровденными сделками. Ну напримерГД некоего АО, узнал что планируется смены собственника, или что не меняет сути его уведомили об увольнении, и он задним числом пихает актив на совего приятеля, потом приятель продает его за реальные бабки, и они делят их на три части - одну АО, и по одной ГД и его приятелю...А тот кто купил АО, тот очень расстроен тем, что актив исчез, а если это единственный актив в этом АО, и он только ради него то и покупал, то держись ГД, если в турму не укатают, то трубой по кочерыжке настучать могут...Хорошо что еще 201, а не 159.ПО существу - надо дать акционеру денег, или обещание их дать... примерно так. А кого защищать - какая разница?...
Участнег
согласен что разница не большая, но приятней бороться за правое дело, или за общее
Рейд-скаут
Цитата из #50согласен что разница не большая, но приятней бороться за правое дело, или за общее И где это в России правое дело?
Участнег
если дело не правое, то лучше вот...1) купи кучу ооошек, 2) зарядите кучу исков из разных регионов, не больших, чтобы крупного размера не было 10*400тр уже 4млн.р 3) ведь был же временной лаг между сменой собственника, например, до собрания акционеров, так вот в это лаг зарядить вообще какой-нибудь договор поручительства или еще чего чтоб с экономикой билось... ВВЯЖЕТЕСЬ В ВОЙНУ, ТАМ ВИДНО БУДЕТ))) когда суду начнуться агрессор с вами подругому говорить будет... ГД надо конечно уехать, желательно заграницу))))
Рейд-скаут
Цитата из #52если дело не правое, то лучше вот...1) купи кучу ооошек, 2) зарядите кучу исков из разных регионов, не больших, чтобы крупного размера не было 10*400тр уже 4млн.р 3) ведь был же временной лаг между сменой собственника, например, до собрания акционеров, так вот в это лаг зарядить вообще какой-нибудь договор поручительства или еще чего чтоб с экономикой билось... ВВЯЖЕТЕСЬ В ВОЙНУ, ТАМ ВИДНО БУДЕТ))) когда суду начнуться агрессор с вами подругому говорить будет... ГД надо конечно уехать, желательно заграницу)))) спасибо за направление...
Рейд-скаут
Цитата из #47Подумаю над предложениями в обоих предыдущих постах...Спасибо...Еще есть такая мысль. - Представителя тер. упр-ния, который по доверенности подписал заявление о привлечении к уголовной ответственности попробовать ненмного приземлить перед судьей (напомнить об ответственности за заведомо ложный донос, и т.п.)Как считаете?.. вот-вот. и кстати, кто из руководства соглосовывал такую позицию сотрудника - судится не в пользу государства, а в пользу физика-комерса??? Если пиар дорого - напишите жалобу с просьбой проверить действия сотрудника тер.упр. на предмет наличия/отсутствия признаков 286 (превышения), а то че он, действительно, вписался за комерса!!??кстати, не ваш ли гена кинул Степановну из этого поста: http://www.zahvat.ru/forum/f5/t6875/
Рейд-скаут
Цитата из #54вот-вот. и кстати, кто из руководства соглосовывал такую позицию сотрудника - судится не в пользу государства, а в пользу физика-комерса??? Если пиар дорого - напишите жалобу с просьбой проверить действия сотрудника тер.упр. на предмет наличия/отсутствия признаков 286 (превышения), а то че он, действительно, вписался за комерса!!??кстати, не ваш ли гена кинул Степановну из этого поста: http://www.zahvat.ru/forum/f5/t6875/ Так вот в том то и дело, что не в пользу физика иск заявлен, а в пользу государства, потерпевшим суд признал тер. упр-ние. Иск гражданский обосновывается тем, что Если бы ГД продал недвигу не по цене, которую определил первый оценщик, а по цене, которую определил второй оценщик, то на счет ОАО поступили бы денежные средства в большем размере, соответственно, если бы в конце года была прибыль у ОАО, то дивидендов государству было бы больше.А у меня сразу ассоцияция возникает с той бабушкой, у которой если бы был х.., то была бы она дедушкой.И судья главное дело ведется на эту шнягу...Хотя по уставу дивиденды выплачиваются один раз в год по решению ОСА и не более 20% от чистой прибыли.Здесь столько этих "ЕСЛИ", даже например, то, что с какой долей вероятности можно предполагать и рассчитывать на прибыль в размере абсолютной разницы между второй оценкой и первой при таких условиях, что сделка была в середине года и у ОАО существовало еще куча кредиторов, плюс то, что городские власти уже давно и долго напрягали за внешний вид фасада здания. Да и сам ГД решил актив продать, чтоб здание отремонтировать.ГД ничего себе в карман не получаил.... вот что самое смешное в этой ситуации..
Рейд-скаут
Цитата из #54вот-вот. и кстати, кто из руководства соглосовывал такую позицию сотрудника - судится не в пользу государства, а в пользу физика-комерса??? Если пиар дорого - напишите жалобу с просьбой проверить действия сотрудника тер.упр. на предмет наличия/отсутствия признаков 286 (превышения), а то че он, действительно, вписался за комерса!!??кстати, не ваш ли гена кинул Степановну из этого поста: http://www.zahvat.ru/forum/f5/t6875/ а по поводу топика Степановны, нет это не тот ГД :))
Участнег
Цитата из #55Так вот в том то и дело, что не в пользу физика иск заявлен, а в пользу государства, потерпевшим суд признал тер. упр-ние. Иск гражданский обосновывается тем, что Если бы ГД продал недвигу не по цене, которую определил первый оценщик, а по цене, которую определил второй оценщик, то на счет ОАО поступили бы денежные средства в большем размере, соответственно, если бы в конце года была прибыль у ОАО, то дивидендов государству было бы больше.А у меня сразу ассоцияция возникает с той бабушкой, у которой если бы был х.., то была бы она дедушкой.И судья главное дело ведется на эту шнягу...Хотя по уставу дивиденды выплачиваются один раз в год по решению ОСА и не более 20% от чистой прибыли.Здесь столько этих "ЕСЛИ", даже например, то, что с какой долей вероятности можно предполагать и рассчитывать на прибыль в размере абсолютной разницы между второй оценкой и первой при таких условиях, что сделка была в середине года и у ОАО существовало еще куча кредиторов, плюс то, что городские власти уже давно и долго напрягали за внешний вид фасада здания. Да и сам ГД решил актив продать, чтоб здание отремонтировать.ГД ничего себе в карман не получаил.... вот что самое смешное в этой ситуации.. ну про честного директора, это вы бросьте, нам все равно. а вам не должно быть все равно (из чего собдственно гонорарчик платить собирается?)Про чиновников и так все ясно, заряженный мальчуган иск в суде поддерживает, или руководитель его заряжен.Однакось, самый главный вопрос - почему иск (потерпевший и гражданский истец) в пользу государства (не получившего якобы прибыль!!!) заявлен по сделке которая прошла после продажи акций (читай - собственник сменился)?ведь выходит, что если ущерб (разницу между 1-ой и 2-ой оценкой, минус НДС, минус на прибыль) возжелать погасить, то куда перечислять??? в ОАО или в казну??? если в ОАО, то в пользу нынешнего акционера, если в казну, то какое обснование????
Рейд-скаут
Цитата из #57ну про честного директора, это вы бросьте, нам все равно. а вам не должно быть все равно (из чего собдственно гонорарчик платить собирается?)Про чиновников и так все ясно, заряженный мальчуган иск в суде поддерживает, или руководитель его заряжен.Однакось, самый главный вопрос - почему иск (потерпевший и гражданский истец) в пользу государства (не получившего якобы прибыль!!!) заявлен по сделке которая прошла после продажи акций (читай - собственник сменился)?ведь выходит, что если ущерб (разницу между 1-ой и 2-ой оценкой, минус НДС, минус на прибыль) возжелать погасить, то куда перечислять??? в ОАО или в казну??? если в ОАО, то в пользу нынешнего акционера, если в казну, то какое обснование???? Ну гонорар это отдельная тема:))))А вот про продажу недвижимости...Недвижимость была продана когда 100% акций пока еще принадлежали государству. Но заявление о привлечении к уголовной ответственности этого самого ГД, который продавал эту недвигу, было подано в МВД от имени тер. упр. после того, как 100% акций были уже проданы с аукциона физику. И физик то думал, что купив 100% акций ОАО, он соответственно расчитывал, что ОАО принадлежит все здание целиком. Физик купив 100 % акций и узнав, что оказывается ОАО принадлежит только часть здания, был в ярости. Даже предлагал собственнику спиленной части заключить договор купли-продажи. Так как я понял у этого физика уже был в свою очередь покупатель на здание, но только на него целиком, а не на то, что осталось после спила.Получилось так, что физик вложился, а быстро скинуть не получается и несет убытки, часть здания уже не совсем привлекательный объект для инвесторов...По поводу уплаты налогов с дохода - это праильно, их по любому надо вычитать при расчете. Но судья упорно не хочет это замечать. Для судьи речь должностного лица федерального органа власти (представителя потерпевшего) носит как я понял не чуть ли обязательный к применению характер (типа это же представитель государства, да еще и ЧСД, и он якобы априори не может "нести чушь" и все его слова являются истиной в последней инстанции..
Рейд-скаут
Цитата из #57ну про честного директора, это вы бросьте, нам все равно. а вам не должно быть все равно (из чего собдственно гонорарчик платить собирается?)Про чиновников и так все ясно, заряженный мальчуган иск в суде поддерживает, или руководитель его заряжен.Однакось, самый главный вопрос - почему иск (потерпевший и гражданский истец) в пользу государства (не получившего якобы прибыль!!!) заявлен по сделке которая прошла после продажи акций (читай - собственник сменился)?ведь выходит, что если ущерб (разницу между 1-ой и 2-ой оценкой, минус НДС, минус на прибыль) возжелать погасить, то куда перечислять??? в ОАО или в казну??? если в ОАО, то в пользу нынешнего акционера, если в казну, то какое обснование???? У меня до сих пор не укладывается в голове, что суд не может разобраться в том, что:1. Ущерб, если даже предположить, что он был, то он был причинен ОАО, как самостоятельному субъекту правоотношений.2. Государство имело всего лишь право требования к ОАО и то, только до момента продажи акций с аукциона. 3. На вопрос судьи "Почему вы не оспорили сделку?" представитель тер. упр. ответил, что так как нельзя было вернуть имущество из-за добросовестного приобретателя (по недвиге после спила было еще 3-4 перехода), мы решили пойти по пути взыскания ущерба, причиненного преступлением и подали заявление о привлечении к уголовной ответственности старого ГД, который якобы превысил полномочия при продаже, т.к. продал по цене, которую СД не утверждал..4. Считаю, что единственным субъектом, полномочным требовать возмещения убытков в связи с неодобрением сделки СД, является само ОАО, но никак не предыдущий акционер. Новый акционер - физик также не имеет права требовать возмещения убытков, т.к. его права никак не нарушены.5. В конце отчетного периода ОАО вышло с прибылью от спила имущества. Даже убытков у ОАО не было, а была прибыль в структуре баланса (в прил.).вот такая ситуация...
Участнег
Цитата из #52если дело не правое, то лучше вот...1) купи кучу ооошек, 2) зарядите кучу исков из разных регионов, не больших, чтобы крупного размера не было 10*400тр уже 4млн.р 3) ведь был же временной лаг между сменой собственника, например, до собрания акционеров, так вот в это лаг зарядить вообще какой-нибудь договор поручительства или еще чего чтоб с экономикой билось... ВВЯЖЕТЕСЬ В ВОЙНУ, ТАМ ВИДНО БУДЕТ))) когда суду начнуться агрессор с вами подругому говорить будет... ГД надо конечно уехать, желательно заграницу)))) Ага конечно,за границу...Че советуете??Попал в федеральный, взял первый мерин.Подвис на винте капитально, вылечила Бутырка, спасибо Кере.Суд, пятнаха, севера, мошка, крышка, лютые лица.Эту стиуацию надо разруливать в суде и только в суде,суды у нас 37 года с обвинительным уколном,линия защиты должна строиться на отсутствии ущерба,как уже было сказано,то,что его не взяли под стражу так не когда не поздно переквалифицироваться,т.к попахивает 159,конечно доказать сложно,но все возможно)
Рейд-скаут
Цитата из #60Ага конечно,за границу...Че советуете??Попал в федеральный, взял первый мерин.Подвис на винте капитально, вылечила Бутырка, спасибо Кере.Суд, пятнаха, севера, мошка, крышка, лютые лица.Эту стиуацию надо разруливать в суде и только в суде,суды у нас 37 года с обвинительным уколном,линия защиты должна строиться на отсутствии ущерба,как уже было сказано,то,что его не взяли под стражу так не когда не поздно переквалифицироваться,т.к попахивает 159,конечно доказать сложно,но все возможно) Типа из той серии: был бы человек, а статейка то найдется? :)))Ущерб в гражданском иске истец обосновывает статьями 401, 1064, 1102-1109 ГК РФ.Такой бред...млин... и человека же закрыть могут из-за такого бреда....
Рейд-скаут
Цитата из #60Ага конечно,за границу...Че советуете??Попал в федеральный, взял первый мерин.Подвис на винте капитально, вылечила Бутырка, спасибо Кере.Суд, пятнаха, севера, мошка, крышка, лютые лица.Эту стиуацию надо разруливать в суде и только в суде,суды у нас 37 года с обвинительным уколном,линия защиты должна строиться на отсутствии ущерба,как уже было сказано,то,что его не взяли под стражу так не когда не поздно переквалифицироваться,т.к попахивает 159,конечно доказать сложно,но все возможно) Копирайт - Кровосток, нах!!!не надо забывать!
Рейд-скаут
Цитата из #59У меня до сих пор не укладывается в голове, что суд не может разобраться в том, что:1. Ущерб, если даже предположить, что он был, то он был причинен ОАО, как самостоятельному субъекту правоотношений.2. Государство имело всего лишь право требования к ОАО и то, только до момента продажи акций с аукциона. 3. На вопрос судьи "Почему вы не оспорили сделку?" представитель тер. упр. ответил, что так как нельзя было вернуть имущество из-за добросовестного приобретателя (по недвиге после спила было еще 3-4 перехода), мы решили пойти по пути взыскания ущерба, причиненного преступлением и подали заявление о привлечении к уголовной ответственности старого ГД, который якобы превысил полномочия при продаже, т.к. продал по цене, которую СД не утверждал..4. Считаю, что единственным субъектом, полномочным требовать возмещения убытков в связи с неодобрением сделки СД, является само ОАО, но никак не предыдущий акционер. Новый акционер - физик также не имеет права требовать возмещения убытков, т.к. его права никак не нарушены.5. В конце отчетного периода ОАО вышло с прибылью от спила имущества. Даже убытков у ОАО не было, а была прибыль в структуре баланса (в прил.).вот такая ситуация... А когда аукционную документацию готовили, там какие величины фигурировали?я имею ввиду права на недвигу и балансовые показатели??? Это к вопросу, имеет ли физик право возмущатся.что касается полномочий, то превышение/злоупотребление подразумевает ущерб и выгоду.ущерб явно считают неправильно а выгоду вообще доказать не могут, как и не могут четко обосновать превышение полномочий (ПСД выдал протокол, ГД не обязан следить - было заседание или нет) на это и напирайте.
Рейд-скаут
Цитата из #63А когда аукционную документацию готовили, там какие величины фигурировали?я имею ввиду права на недвигу и балансовые показатели??? Это к вопросу, имеет ли физик право возмущатся.что касается полномочий, то превышение/злоупотребление подразумевает ущерб и выгоду.ущерб явно считают неправильно а выгоду вообще доказать не могут, как и не могут четко обосновать превышение полномочий (ПСД выдал протокол, ГД не обязан следить - было заседание или нет) на это и напирайте. Аукционную документацию сам не видел. Со слов ГД при продаже 100% акций в активах ОАО была уже оставшаяся часть здания, т.к. было отдельное свидетельство и отдельный техпаспорт. И физик должен был знать, что в активах ОАО только оставшаяся часть здания. Просто, видимо, физик не обратил внимания...
Рейд-скаут
Цитата из #64Аукционную документацию сам не видел. Со слов ГД при продаже 100% акций в активах ОАО была уже оставшаяся часть здания, т.к. было отдельное свидетельство и отдельный техпаспорт. И физик должен был знать, что в активах ОАО только оставшаяся часть здания. Просто, видимо, физик не обратил внимания... аукционный данный должны быть в объявленииархивы ищите тут: http://www.fpf.ru/sale.aspx?CatalogId=392найдите по названию эмитента сообщение о продаже, потом о результате. там всегда пишут про кредиторку и основные средства. а также про з/у. про домики - не всегда, но по стоимости ОС можно понять есть домик или нет и по балансовым данным тоже
Рейд-скаут
Цитата из #65аукционный данный должны быть в объявленииархивы ищите тут: http://www.fpf.ru/sale.aspx?CatalogId=392найдите по названию эмитента сообщение о продаже, потом о результате. там всегда пишут про кредиторку и основные средства. а также про з/у. про домики - не всегда, но по стоимости ОС можно понять есть домик или нет и по балансовым данным тоже Что-то не получается, может из-за 2007 года?
Участнег
Если спил был до продажи акций, то очень важно нашло ли это отражение в аукционной документации... Но только если потерпевий - ФЛ, а пока гос-во, это значения не имеет.Но тем не менее, вам не выгодно щас гнуть свою линию о неправильно определенном гр.истце - т.к. основания иска и 201, как вы изложили, в разности цен в оценках. Совет - делайте несколько заключений разных оценщиков - пусть в них колебания будут с плечом даже большим чем в ваших двух первых и обосновывайте позицию вместе с представителем СНО оценщиков - которые пусть дадут заключение специалиста и устно выступят в суде о несовершенстве методик оценки, и имеющихся из-за этого погрешностях... и т.д.
Рейд-скаут
Цитата из #67Если спил был до продажи акций, то очень важно нашло ли это отражение в аукционной документации... Но только если потерпевий - ФЛ, а пока гос-во, это значения не имеет.Но тем не менее, вам не выгодно щас гнуть свою линию о неправильно определенном гр.истце - т.к. основания иска и 201, как вы изложили, в разности цен в оценках. Совет - делайте несколько заключений разных оценщиков - пусть в них колебания будут с плечом даже большим чем в ваших двух первых и обосновывайте позицию вместе с представителем СНО оценщиков - которые пусть дадут заключение специалиста и устно выступят в суде о несовершенстве методик оценки, и имеющихся из-за этого погрешностях... и т.д. Я думаю, что суд назначит судебную экспертизу по определению стоимости объекта на момент продажи. Уверен, что рыночная стоимость будет отличаться как от первой, так и от второй оценки.Варианты развития событий 4:3я>2я>1я3я>2я но меньше чем 1явторая больше чем 1, первая меньше, чем 3вторая больше чем 1, первая больше чем третьяКакова же должна быть линия поведения при данных результатах оценок?
Участнег
Согласен с GORGE. Посмотрите процент оправдательных приговоров - и все станет понятно: боюсь, что на суд присяжных ваша статья не тянет:)
Участнег
Ну-ну ...и какие же новости по интересной теме? Уже давненько ничего нету... а интересно... т.к. у меня тоже есть ситуация похожая...
Рейд-скаут
Цитата из #71
Ну-ну ...и какие же новости по интересной теме? Уже давненько ничего нету... а интересно... т.к. у меня тоже есть ситуация похожая...
гену суд приговорил на 6 мес. л/с с отсрочкой исполнения приговора, гражданский иск оставил без рассмотрения.
Zахватчег
А работа с судом велась или все вырулилось с точки зрения теории чистого права? Приговорчик-то обвинительный ...
Zахватчег
А нет ли у Вас, уважаемый Змей, возможности выложить на форум обвинительный приговор суда по указанному делу. Наименования организаций и/или фигурантов можно замазать (закрыть). Мне кажется было бы интересно ознакомиться с уголовно-правовой оценкой, которую дал суд действиям генерального директора организации.
С уважением,
AKS
Участнег
Я бы тоже не прочь посмотреть. Тем более, что как я сказал есть некий аналог. Кроме того интересна причина принятия решения по гражданскому иску. Для расширения кругозора поясню с какого места меня данная позиция интересует.
1. У меня ситуация с геной чуть сложнее. 201-я в одиночку не пролезла. Прицепили 159-ю. При этом фактически оспаривается лишь цена сделки с недвижкой. 100% собственник ЗАО (ОАО) полагает, что дирик продав недвижку по заниженной цене нанес ущерб ЗАО (и типа опосредованно ОАО). Деньги в ЗАО поступили в объеме, предусмотренном договором. Ни крупности ни заинтересованности не просматривается. Оценка, сделанная ОАО, отличается от продажной цены на 15-20%. Разумеется включен административный ресурс, в противном случае крайне маловероятно, что УД продержалось бы столько (9 мес. идет следствие, а сейчас приостановлено за розыском подозреваемых лиц).
2. Недвижка арестована (по ч.3 ст. 115 УПК) и передана на хранение новому дирику ЗАО, ЗАО использует ее в коммерческой деятельности.
3. Никаких действий по оспариванию сделок ни ЗАО ни ОАО не делает (понимает, что в арбитраже ничего не светит).
4. При этом недвижка счас принадлежит третьему лицу, которое прикупило ее у первого покупателя до всех уголовных дел.
5. ЗАО (или ОАО...не знаю точно) направило гражданский иск к дирику, в котором разбабахало сумму убытков в восемь раз (упущенная выгода и т.д.), обоснования - с гулькин член.
В общем из всего этого рая вообще непонятно как уголовники собираются перейти на имущество, поскольку ка понятно, им поставлена задача не дирика упечь, а имущество возвернуть. Короче вот такая.
Рейд-скаут
Цитата из #73
А работа с судом велась или все вырулилось с точки зрения теории чистого права? Приговорчик-то обвинительный ...
работа с судьей велась...хотя она ни хрена не соображала во всем этом...вернее работа и заключалась в том, чтобы объяснить и разжевать судье откуда что берется и все такое в акционерном праве...
Рейд-скаут
Цитата из #74
А нет ли у Вас, уважаемый Змей, возможности выложить на форум обвинительный приговор суда по указанному делу. Наименования организаций и/или фигурантов можно замазать (закрыть). Мне кажется было бы интересно ознакомиться с уголовно-правовой оценкой, которую дал суд действиям генерального директора организации.С уважением,AKS
Увы, уважаемые камрады, такой возможности нет, этот гена, гад, гасится, трубку отключил, денег мне должен. Суд был в соседнем для меня регионе, поэтому самому забрать приговор пока не представляется возможным... Но как только буду в том городе, обязательно заеду в суд и заберу копию приговора.. и сразу выложу в форуме...
Рейд-скаут
Цитата из #75
Я бы тоже не прочь посмотреть. Тем более, что как я сказал есть некий аналог. Кроме того интересна причина принятия решения по гражданскому иску. Для расширения кругозора поясню с какого места меня данная позиция интересует.1. У меня ситуация с геной чуть сложнее. 201-я в одиночку не пролезла. Прицепили 159-ю. При этом фактически оспаривается лишь цена сделки с недвижкой. 100% собственник ЗАО (ОАО) полагает, что дирик продав недвижку по заниженной цене нанес ущерб ЗАО (и типа опосредованно ОАО). Деньги в ЗАО поступили в объеме, предусмотренном договором. Ни крупности ни заинтересованности не просматривается. Оценка, сделанная ОАО, отличается от продажной цены на 15-20%. Разумеется включен административный ресурс, в противном случае крайне маловероятно, что УД продержалось бы столько (9 мес. идет следствие, а сейчас приостановлено за розыском подозреваемых лиц).2. Недвижка арестована (по ч.3 ст. 115 УПК) и передана на хранение новому дирику ЗАО, ЗАО использует ее в коммерческой деятельности.3. Никаких действий по оспариванию сделок ни ЗАО ни ОАО не делает (понимает, что в арбитраже ничего не светит).4. При этом недвижка счас принадлежит третьему лицу, которое прикупило ее у первого покупателя до всех уголовных дел.5. ЗАО (или ОАО...не знаю точно) направило гражданский иск к дирику, в котором разбабахало сумму убытков в восемь раз (упущенная выгода и т.д.), обоснования - с гулькин член.В общем из всего этого рая вообще непонятно как уголовники собираются перейти на имущество, поскольку ка понятно, им поставлена задача не дирика упечь, а имущество возвернуть. Короче вот такая.
гражданский иск просто оставили без рассмотрения и все...
а на сегодняшний день по тому делу некому подавать гражданский иск, истца надлежащего нет...